mogno vse

В мертвой петле олигархата

mertvaya petlya

 
Меня все время мучил этот вопрос - почему же все-таки РФ начала войну против Украины именно сейчас? У меня был замечательный учитель истории, который утверждал историческую аксиому о том, что существуют три причины возникновения войны: деньги, земля(территория) и власть. Основная причина возникшей войны - не притеснение «русского мира» или имперские замашки Кремля. Хотя эти две причины налицо - территория и власть. А вся тайна кроется в третьей причине. Это есть тот злополучный сланцевый газ, который можно добывать в Донецкой и Луганской областях.


Но технологией по безопасной его добыче владеют развитые страны, и, по сути, только американские фирмы, с учетом их опыта добычи у себя в стране, могут поставить добычу сланцевого газа на промышленные рельсы. Запасы месторождений сланцевого газа на Донбассе таковы, что Украина полностью может обеспечить не только себя газом, но и всю Европу с лихвой. Таким образом, если бы Украина все же решилась на добычу сланцевого газа, то РФ могла потерять не только рынки и свое мировое влияния, она могла потерять все. В том числе и свои территории. Как всегда, деньги стали основной причиной возникновения войны.

Вы не задумывались, зачем РФ из Донбасса вывозит и режет на металлолом все заводы и крупные предприятия? Почему они постепенно разрушают инфраструктуру и превращают этот район в пустыню, сокращая численность населения? Когда-то самый густонаселенный район Украины, превращается в своеобразную гетто-территорию. Отсюда вывод о том, что Донбасс уже никогда не вернется мирным путем в состав Украины. Если кто-то этого до сих пор не понял, то очень сожалею, что вы не видите очевидного. Компания Shell уже полностью отказалась от своего проекта и объявила об этом в июне 2015 года. Поэтому все эти Минские договорняки, изменения в Конституцию и прочая белиберда , придуманная Кремлем, является частью стратегии гибридной войны и достижения своих целей.

И, по сути, кремлевские агенты в разных структурах власти для нас не представляют такой опасности, как те, кто загоняет нашу страну в объятия Кремля.

Итак, знакомьтесь, представители теневого олигархата в Украине, которые являются метастазами, поражающими не только экономику , но и наше общество.

Вот они те, из-за которых Украина находиться в «мертвой петле» и никак не может вырваться из порочного круга. Итак, основные интересы этих тайных олигархов Украины - медиабизнес, недвижимость, финансы, энергетика. Благодаря их «усилиям» экономика Украины «сидит на игле» у МВФ. И я думаю, что сегодня ни у кого не возникает вопрос, почему так героически сражался на Майдане Арсен Аваков, нынешний министр МВД. Для этих ценителей европейского выбора Майдан был всего лишь трамплин и возможность защитить свои личные корыстные интересы.

Самое печальное, что их интересы не совпадают с интересами простых граждан. Отсюда мы имеем отсутствие реформ и круговую поруку бизнес-элит в независимости от их партийной принадлежности. Они защищают не свой капитал, уже имеющийся у них, они защищают способы наращивания капитала, в том числе и через бюджет, а также и вывоз добытого «честным» путем в офшоры.

И украинскому народу пора расставлять приоритеты. Мы сможем только тогда противостоять серьезно Кремлю, когда порвем порочный круг «мертвой петли» нашего олигархата.

Виктория Придущенко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.