mogno vse

Ситуация на Донбассе обостряется

russkie donbas

 
В зоне АТО на Донбассе наблюдается обострение ситуации в связи с дальнейшей активизацией российско-террористических войск. Кроме увеличения количества обстрелов со стороны противника, наблюдается наращивание интенсивности перегруппировки оккупационных войск на ряде участков и направлений.


С позиций в посадке восточнее ул.Астраханской (Горловка) оккупанты из 3-х 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» обстреляли передовые позиции украинских войск северо-западнее Зайцево, а также объекты в тактическом тылу сил АТО в районе Бахмутки и Николаевки Второй (Бахмутский район).

Из 120-мм миномётов противник вел огонь по позициям сил АТО на восточной окраине н.п. Новгородское (огонь велся из района Железной Балки и дачного кооператива), по позициям украинских войск юго-западнее Майорска, в районе Ленинское, Шумы – огонь из 120-мм минометов со стороны посёлка «6-7», с позиций на Весёлом и с улицы Стратонавтов – также 120-мм мины по передовым опорным пунктам и НП украинских войск в районе Пески, со стороны Жобуньков - огонь из крупнокалиберных пулемётов и АГС-17. Из-за Александровки огонь из 120-мм миномётов велся по южной окраине Марьинки и опорным пунктам сил АТО южнее данного н.п.

В районе Берёзового террористы использовали 2 ед. БТР-80 для обстрела из штатных крупнокалиберных пулемётов передовых позиций сил АТО; южнее Луганского, со стороны н.п.Нижнее Лозовое, танк противника произвёл до 5-и выстрелов ОФ-снарядами.

В районе Станицы Луганской оккупанты открывали огонь из АГС-17 через р.Северский Донец в районе автомобильного моста, со стороны Новоалександровки несколько выстрелов из СПГ-9М и огонь из стрелкового оружия. В районе Новотошковки и Сокольников в «зелёнке» наблюдается активность мелких пехотных групп и снайперов противника.

В районе Авдеевки, Красногоровки, Новотроицка, Новосёловки, Артёмово, Талаковки и практически по всему западному, северо-западному и приморскому направлениях – активные обстрелы со стороны российско-террористических войск. На этих направлениях наиболее активно оккупантами используются 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, включая станковые (типа АГС-17 и СПГ-9/9М), стрелковое вооружение, крупнокалиберные снайперские винтовки, изредка отмечается использование ЗУ-23-2, штатного вооружения ББМ и танков.

Через Енакиево и Макеевку продолжает подходить усиление для 3-й омсбр («Горловский гарнизон» противника) – фиксировалась автоколонна до 15 единиц автотранспорта (в основном тентованные Уралы), 5 ед. БТР-70\80 и пара УАЗ-469 с партией боеприпасов для крупнокалиберного снайперского вооружения, также зафиксировано две группы бронетехники по направлению на Горловку – всего 4 ед. МТ-ЛБ, несколько БМП-2, 5 ед. БТР-80, 2 ед. БРДМ-2.

Наблюдается переформирование БТГр, развёрнутой оккупантами во втором эшелоне 7-омсбр на Дебальцевском направлении. Из ее состава на юго-запад переброшена танковая рота (10 танков), танковый взвод пока остался в арьергарде (4 танка), из состава артиллерийской группы одна батарея 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» отведена на запад по направлению Углегорск – Горловка.

В отдельном танковом батальоне «Дизель» «1-го АК ДНР» начинается масштабная проверка технического состояния наличной техники и вооружения. В частности, по данным руководства «1-го АК ДНР», в этом подразделении подозрительно много выходов из строя техники по «небоевым причинам», причиной чего может быть умышленное ее повреждение самими боевиками с целью неучастия в боевых действиях.

Представители комендатуры «ДНР» в Донецке в закрытом циркуляре на имя «коменданта гарнизона» обращают внимание последнего на участившиеся случаи самовольного оставления «военнослужащими ДНР» расположения частей с целью приобретения и распития алкогольных напитков, а также на вынос оружия за пределы подразделений и неряшливый внешний вид и участившиеся конфликты с представителями гражданского населения (приводится целый список задержанных «военнослужащих» из частей и подразделений «1-го АК ДНР», дислоцированных в Донецке).

В «ЛНР» наблюдается волна звонков на «горячие линии» местного «МГБ» и «МВД» с издевательскими сообщениями о готовящихся терактах и диверсиях. Например, в одном из последних сообщений на «горячую линию МГБ ЛНР» было заявлено о готовящемся «теракте лиц нетрадиционной сексуальной ориентации против руководства республики».

Дмитрий Тымчук, Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.