mogno vse

​Скандал с «Интертелекомом»: инвесторы, приглашаем в Украину, ваш бизнес и деньги обязательно отожмут

Постоянные разговоры о привлечении в Украину инвестиций давно перестали воспринимать всерьез. Однотипность стандартных фраз о возможностях развития инвестиционного климата на фоне уничтожения бизнеса инвесторов более не вызывает доверия и воспринимается как приложение к вежливому разговору.


На деле в Украине происходит передел бизнеса и рейдерство, направленное на захват активов чужих предприятий в интересах людей, приближенных к власти.

Украинская власть демонстрирует, что не будет реагировать на требования мировой общественности относительно сохранности безнес-инвестиций. Хотя в сети появилась информация, что Дональд Трамп намерен жестко защищать американский бизнес и американские инвестиции за рубежом и, в первую очередь, спросит с Сергея Пашинского, а также тех, кто оказал последнему помощь в захвате кондитерской фабрики «Житомирські Ласощі» - министра юстиции Павла Петренко и министра МВД Арсена Авакова.

Но и появление такой информации не останавливает представителей украинской власти от рейдерства. А именно так обозвали в социальных сетях операцию СБУ по обыску в компании «Интертелеком», что привело к тому, что, как сообщили представители «Интертелекома», «в офисах «Интертелеком» отключено и изъято основное оборудование. На сейчас более чем миллион пользователей 3G-интернета по всей Украине остались без связи.

Из-за отключения основных систем происходит деградация системы, которая, возможно, приведет к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины.

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся в кратчайшие сроки восстановить обслуживание абонентов!»

По официальной версии к компании предъявили претензии, поскольку они ретранслировали связь на Крым. Но, учитывая, что господин Порошенко платит налоги в россии (о чем сказал лично путин), Богуслаев, Ахметов открыто торгуют с россией, а последний еще и занимается контрабандой. Но при этом за сотрудника ФСБ выдавали убитого в Киеве героя АТО, разведчика ДУК «Правый сектор» с позывным «Лесник» Олега Мужчиля. Как, в принципе, за агентов кремля, ссылаясь на план «Шатун», пытаются выдать любых граждан Украины, критикующих власть.

Поэтому доверия к подобным спецоперациям у общества – нет. Социальные сети на обыск в «Интертелекоме» отреагировали бурно, обсуждая вопрос - в чьих интересах, используя силовиков, хотят отжать работающий бизнес, и не воспринимая в серьез заявления СБУ, потому что власть достаточно часто, используя прокуратуру и Службу безопасности Украины, дезинформирует общество, как, например, в случае с найденным складом боеприпасов, на деле оказавшимся складом с муляжами.

«Интертелеком» по всей Украине имел более 1,3миллионов абонентов, которые в один момент остались без связи и интернета. Люди в отдаленных селах, которые никогда не имели возможности поставить стационарный телефон, поскольку в Укртелекоме была длинная очередь, а за проведение линии нужно было платить в эквиваленте 300 долларов, и которые с удовольствием пользовались доступной и практичной связью от «Интертелекома», - остались без услуг.

Украинская власть еще раз продемонстрировала украинцам и мировому сообществу, что интересы граждан и потребителей у нее не в почете.

В чьих интересах власть при помощи силовиков отжимает бизнес, пока – не ясно. Возможно, учитывая, что Ахметов владеет украденным у государства Укртелекомом, в интересах этого донецкого бандита. Однако, время – покажет.

Что же до обвинений в сотрудничестве с россией и вещании на Крым, то, учитывая, что большинство украинских облэнерго принадлежат или оккупантам, или олигархам, сотрудничающим и поддерживающим агрессора, а сам президент Украины свободно работает в россии и даже платит там налоги, то версия СБУ – шита белыми нитками. Да и «сбербанк россии» свободно работает в Украине, хотя активисты уже давно требуют его закрытия на территории нашей страны. Или вопрос не в том, что предприятие оккупанта принадлежит человеку, открыто поддерживающего оккупантов, а в том, кто владелец бизнеса?

Но произошедший инцидент доказывает, что власть Порошенко, как и власть януковича, готова использовать силовые органы, прокуратуру и СБУ для решения совсем не государственных интересов, а в целях уничтожения чужого бизнеса или его захвата. И разглагольствования об инвестициях в Украину, на фоне отъема или уничтожения предприятий, выглядят профанацией.

Конфликты и законы

Обыск в «Интертелекоме». Фото odessa.net.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.