mogno vse

​Обыск в «Интертелекоме» соцсети считают отжатием бизнеса

Одесская компания «Интертелеком», которую сегодня обыскивают сотрудники СБУ, частично прекратила работу. Об этом сообщает dumskaya.net, ссылаясь на обращения своих читателей. В компании утверждают, что Служба безопасности заподозрила оператора в содействии российским спецслужбам. Якобы «Интертелеком» помогает ФСБ и ГРУ РФ прослушивать украинских абонентов.


Гендиректор компании Борис Акулов обратился к президенту Украины, генеральному прокурору и главе СБУ с просьбой повлиять на подчиненных.

«Мы предложили им неограниченный доступ к оборудованию сети и узлам ее мониторинга, но они отказались от того, чтобы выполнить все действия без нарушения связи и пригрозили в любом случае отключить оборудование», - отмечается в срочном сообщении Акулова.

Свою угрозу контрразведчики выполнили. В настоящее время телефонная связь от «Интертелекома», вместе с мобильным интернетом, не работает. Большинство украинских компаний, подключенных к телефонной связи «Интертелекома», в том числе СМИ, утратили контакты с миром. В соцсетях пользователи объясняют действия силовиков элементарным отжатием IT-бизнеса у нынешних владельцев.

Как сообщает dumskaya.net, на время проведения обысков в «Интертелекоме» сотрудники СБУ заперли работников компании в здании и не выпускают их. В помещениях изымаются жесткие диски компьютеров и любая документация, связанная с работой и коммерческой деятельностью.


Подобные ситуации бывали в прошлом, но они разрешались в течение нескольких часов. Сегодняшняя ситуация беспрецедентна по своему размаху, рассказали изданию dumskaya.net в «Интертелекоме».

Фото dumskaya.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня продовжувалися обстріли позицій ЗСУ Загалом, від опівночі, російсько-окупаційні війська 7 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.