mogno vse

​Нацполицию Украины возглавляет ряженый полковник

О том, что исполняющий обязанности Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян слишком быстро получил звание полковника милиции, писали многие. Однако, если разобраться в этом вопросе глубже, то можно увидеть явные признаки нарушения действующего законодательства при присвоении Трояну как звания полковник, так и звания подполковник.


Вадим Троян, ранее работавший менеджером на подконтрольном Арсену Авакову предприятии, получил звание майора в 2014 году. Точная дата получения звания неизвестна, однако, это произошло в промежутке между 5 мая (день создания БПСМОП Азов) и 30 октября 2014 года (день перед назначением Трояна на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области).

31 октября 2014 года Арсен Аваков назначает Вадима Трояна на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области и присваивает ему звание подполковник милиции (новость на сайте МВД https://kv.npu.gov.ua/uk/publish/article/129365). Следовательно, в звании майора милиции Троян прослужил не более 6 месяцев.

Согласно действующему на тот момент Положению про прохождение службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, срок выслуги в звании майор милиции - 4 года. Досрочное получение специального звания, согласно статьи 35 вышеуказанного Положения, возможно после окончания не менее половины срока выслуги. То есть, Троян должен был прослужить в звании майора не менее 2 лет. Напомню, что в звании майора Троян прослужил менее 6 месяцев. Точная дата присвоения Вадиму Трояну звания полковник неизвестна, однако с 7 ноября 2015 года во всех СМИ он фигурирует уже в этом звании (http://zn.ua/UKRAINE/nacionalnuyu-policiyu-v-kievskoy-oblasti-vozglavil-vadim-troyan-194714_.html). Из этого следует, что в звании подполковник Вадим Троян прослужил не более года, вместо положенных 5 лет (при досрочном получении - не менее 2,5 лет).

Получается, что на данный момент Национальную полицию Украины возглавляет человек, который является ряженым полковником. Троян, пользуясь близостью к Арсену Авакову, незаконно стал полковником всего за полтора года службы. При этом Аваков, незаконно присваивая Трояну внеочередные звания, превысил свои служебные полномочия.

Alexandr Volkov, Facebook.com

Вадим Троян и Арсен Аваков. Фото antikor.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.