mogno vse

​Нацполицию Украины возглавляет ряженый полковник

О том, что исполняющий обязанности Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян слишком быстро получил звание полковника милиции, писали многие. Однако, если разобраться в этом вопросе глубже, то можно увидеть явные признаки нарушения действующего законодательства при присвоении Трояну как звания полковник, так и звания подполковник.


Вадим Троян, ранее работавший менеджером на подконтрольном Арсену Авакову предприятии, получил звание майора в 2014 году. Точная дата получения звания неизвестна, однако, это произошло в промежутке между 5 мая (день создания БПСМОП Азов) и 30 октября 2014 года (день перед назначением Трояна на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области).

31 октября 2014 года Арсен Аваков назначает Вадима Трояна на должность начальника ГУ МВД Украины в Киевской области и присваивает ему звание подполковник милиции (новость на сайте МВД https://kv.npu.gov.ua/uk/publish/article/129365). Следовательно, в звании майора милиции Троян прослужил не более 6 месяцев.

Согласно действующему на тот момент Положению про прохождение службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, срок выслуги в звании майор милиции - 4 года. Досрочное получение специального звания, согласно статьи 35 вышеуказанного Положения, возможно после окончания не менее половины срока выслуги. То есть, Троян должен был прослужить в звании майора не менее 2 лет. Напомню, что в звании майора Троян прослужил менее 6 месяцев. Точная дата присвоения Вадиму Трояну звания полковник неизвестна, однако с 7 ноября 2015 года во всех СМИ он фигурирует уже в этом звании (http://zn.ua/UKRAINE/nacionalnuyu-policiyu-v-kievskoy-oblasti-vozglavil-vadim-troyan-194714_.html). Из этого следует, что в звании подполковник Вадим Троян прослужил не более года, вместо положенных 5 лет (при досрочном получении - не менее 2,5 лет).

Получается, что на данный момент Национальную полицию Украины возглавляет человек, который является ряженым полковником. Троян, пользуясь близостью к Арсену Авакову, незаконно стал полковником всего за полтора года службы. При этом Аваков, незаконно присваивая Трояну внеочередные звания, превысил свои служебные полномочия.

Alexandr Volkov, Facebook.com

Вадим Троян и Арсен Аваков. Фото antikor.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу по усій лінії зіткнення ворог здійснив 26 обстрілів позицій Збройних Сил України. Один український боєць отримав травму

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.