mogno vse

​Боевое братство по-русски - прикрыться восемнадцатилетним бойцом

Виктор Агеев и его друзья, приехавшие на Луганщину «поохотиться на укропов» (на фото – ред.). Отдельная разведрота так называемой «4 отдельной мотострелковой бригады». Теперь этого «славного подразделения» фактически не существует. После того, как разведгруппу вместе с Авдеевым взяли их украинские, так сказать, коллеги, желающих командовать сепарской разведротой просто не оказалось. Мне известно, что на должность комроты боевиков сейчас назначили простого солдата.


На снимке российский «ихтамнет» Агеев пристроился справа. В руках снайперская винтовка СВД. Одна из тех, которые захватили украинские разведчики. Впрочем, интересен не столько Агеев, сколько его командир. Второй россиянин. Известный, как Александр Щерба. Он же «Инструктор Алекс». Погибший в результате скоротечного боя.

Только что пообщался с командиром подразделения, которое провело громкую операцию возле Северского Донца. И выяснил, что ножами кровожадные «укры» не размахивали (наши медики, изучившие фотографии в интернете, говорят, что ножевые раны посмертные, и это повод задуматься над тем, кто их нанес). Сначала взяли четырех. Потом подошли еще двое. Командир Александр Щерба и восемнадцатилетний боец Александр Суконин.

«Вы чо, о...ели нас в плен брать?» - крикнул Щерба, пытаясь расфокусировать внимание украинских разведчиков. - «Я ж вам водки принес». И тут же открыл по ним огонь. Примерно с десяти метров.

Вот что рассказывает об «инструкторе Алексе» командир украинцев: «Когда группа была взята в кольцо, им предложили сдаться. Но Александр Щерба оказал вооруженное сопротивление. При этом он профессионально прикрылся Александром Сукониным, восемнадцатилетним пацаненком из города Ровеньки. Видно, у него были какие-то варианты отойти либо выйти из боя победителем. Об их подготовке говорит то, что они оба были ранены, но даже будучи ранены, они вели бой до тех пор, пока не были уничтожены». Теперь об «инструкторе Алексе» мы знаем достаточно много, и, думаю, скоро поделимся этой информацией. Можно сказать, что именно Щерба, а не розовощекий Агеев, был целью наших разведчиков. Жаль, что не выжил.

Andriy Tsaplienko, facebook.com

Фото со страницы Facebook Andriy Tsaplienko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.