mogno vse

​Порошенко украинцам: «Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки…»

Наблюдаешь за поведением шоколадного барона, утверждающего, что его внесут на второй срок на трон, и дебит с кредитом не сходиться: он, чего, с головой не дружит? Ему если и срок, то совсем не президентский, а такой, как и положено за разворовывание страны, за схемы коррупционные, им возглавляемые, за неуважение к людям, за воровство и за ложь.


Так уж повелось, что Петр Алексеевич постоянно лжет. Точнее, он, как и заправский жулик, рассказывает жертве то, что последняя хочет услышать, а иначе у жулика нет шансов обворовать простофилю, если не втереться к нему в доверие. Вот Петр Алексеевич и старается: брешет, как собака, на каждом углу такое, что приятно слышать уху, но что совершенно не совпадает с реальностью.

Ведь как пел: и доллар по цене 10 гривен, и за считанные дни закончить АТО, и выплаты солдатам со страховкой, и продать свои активы. Всего и не перечислишь. А еще обещал бороться с коррупцией и наказать плохих парней. А на поверку плохих парней – пригрел, Ахметова – сделал богаче, членов партии регионов – поставил на должности, коллаборантов – продвигает по карьерной лестнице силовиков, и при этом – делает подлости, чтобы люди – не расслаблялись.

Видя поведение гаранта, что на самом деле гарантирует только построение диктатуры да материальное благосостояние тем, кто подпевает Петру Алексеевичу и работает с ним в спайке, гарантировав ему маржу или преданность, - такие как Рева, Розенко, Грымчак, Тука и другие подпевалы режима ведут себя так же, как и он, демонстрируя, что люди для них – рабы, обязанные молчать и платить.

А деньги для гаранта – все. Он, как и положено главному стяжателю, точно уверен, что бюджет страны – это его личный карман, из которого он может брать столько, сколько хочет. Вот поэтому людей и обворовывают.

Правда, некоторые стали поговаривать, что якобы при януковиче было лучше, но такие граждане упускают суть происходящего. При януковиче было не лучше. Он все это затеял, он первым стал и тарифы поднимать, и бизнес уничтожать, и воровать. Но он – не успел закончить. И Петр Алексеевич, заключив сделку в Вене, продолжил то, что начато януковичем, просто решили кремлевские политтехнологи посоветовать ему делать это хитрее.

А то, что Порошенко хитер, нагл, циничен, лжив и жаден – теперь понимают все. Даже на Западе. От того, что он или его сподвижники говорят на английском, не рождается сознание государственника. И это тоже уже весь мир усвоил. Но разве мир обязан вмешиваться во внутренние дела страны, когда граждане так покорно за все платят, все терпят, в том числе и 105 перемирие, из которых Порошенко себе пиар клеит?

Для Порошенко война – это мир. На войне научились делать деньги, торговать с оккупантом, и, как говаривал Демчишин, это – всего лишь бизнес. И вот какая штука: весь мир на россию накладывает санкции, но Украина при этом с врагом – торгует. Поговаривают, что в Штатах были очень удивлены, когда узнали, что Украина так и не ввела визовый режим с оккупантом. И на самом деле, зачем? Ну, убивают украинских парней, ну, украли часть территории и дальше хотят убивать украинцев, и что? Что такого, чтобы с преступниками не торговать и не заключать сделки? Это же не сына Петра Алексеевича убили и не его дочерей. А чужих детей – не жаль. Чужие могут умирать от пуль, с голоду, или от невозможности получить лечение, поскольку Петр Алексеевич нареформировал так, что страна начинает превращаться в Сомали, где стреляют, убивают, воруют людей и при этом у народа нет ни прав, ни возможностей для нормальной жизни.

Но параллельно с этим Петр Алексеевич демонстрирует народу Украины свое пренебрежение, вроде как он – бог, а люди – ползающие червяки, которых и растоптать не жалко. Последний, циничный плевок в лицо украинского народа, Порошенко продемонстрировал совершенно недавно: дал новое звание скандальному представителю СБУ – Демчину. При этом в аппарате президента в курсе, что Демчина со своими подчиненными крышевал десятки различных бизнесов и оказался коррупционером. Но вот такими назначениями Порошенко и доказывает миру и Украинцам: я сел на трон и у моих ног – воры, аферисты и все, кто может дать маржу. А вы все – ничтожества, обязанные переизбрать меня на второй срок президентства, чтобы я мог уже не только вас обворовывать, но и оформил закон о продаже в рабство.

Как заметил журналист Гнап, Порошенко помочился украинцам в глаза: откровенно и нагло. И как тут поспоришь, когда Порошенко уверен: пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На різних ділянках лінії зіткнення російські найманці продовжують порушувати режим тиші та ведуть прицільні обстріли позицій сил АТО

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.