mogno vse

Секретный приказ Супрун об ухудшении положения психически больных

Наступление на здравый смысл продолжается. Самоуверенное. Безапелляционное. Поскольку и.о. министра Супрун уходить с должности не собирается, 23 марта 2018 года она подписала приказ №516 с туманным, невразумительным названым «Про затвердження Переліку спеціальних закладів з надання психіатричної допомоги». Приказ фактически засекречен, на сайте МОЗ его нет.


И хотя такой документ бесспорно ухудшает положение психически больных, их близких, родственников – он запущен для исполнения через преданных помощнику и.о. министра лиц без соответствующей регистрации в Министерстве юстиции Украины.

На самом деле, речь идет о продолжении плана министерства рассредоточить контингент Днепропетровской психиатрической больницы со строгим наблюдением по обычным психиатрическим больницам в шести регионах. По шести бедным больницам, находящимся в сельской местности. Расшифрую: туда, в эти бедные сельские больницы, переведут для лечения и содержания больше шести сотен психически больных людей, совершивших тяжелые насильственные правонарушения в виде жестоких расширенных убийств, истязательств и т.п.

Но… благородные мотивы требуют материального подкрепления. А его нет. И не будет. У центральной власти на это денег нет. Местные власти также на такое дорогостоящее мероприятие средств не имеют. А необходимо многое: заменить и обучить персонал (слабые женщины, работающие сейчас в этих пока обычных психиатрических больницах, с новым контингентом работать не смогут), всерьез отремонтировать, перестроить здания, находящиеся далеко не в лучшем состоянии. Укрепить двери, окна, поставить совсем не дешевые небьющиеся стекла, сантехническое, технологическое и иное оборудование, видеонаблюдение, сигнализацию – тревожную, противопожарную и т.д. и т.п.

Иначе – тяжелобольные пациенты выйдут на улицу. И в бреду и галлюцинациях будут убивать, калечить. Пишу об этом не первый раз. Скорбно понимая, что благое дело гуманизации содержания психически больных людей в таком диком, не продуманном исполнении принесет беду. Последнее новшество – такие больницы по замыслам творцов реформы охраняться не будут вовсе?.. Об этом свидетельствует ответ на вопрос одного из назначенных на такое главных врачей – «А хто вам казав, що такі заклади мають охоронятися?..»

Почему так ведет себя и.о. министра здравоохранения? Что это: патологическое, безрассудное упрямство, непонимание сути ситуации или сознательное вредительство? Общественность шести регионов молчит. Потому что не знает о нависающей физической опасности. Узнает потом, когда случится непоправимое.

Знаю, что мой фейсбук посещает Юрій Луценко, наш Генеральный прокурор. Обращаюсь к нему: остановите этот дикий, бессмысленный произвол! Неужели на наших улицах недостаточно безвинной крови?

Семен Глузман, facebook.com

Уляна Супрун. Фото informator.news



Комментарии

  +0 #1 Укроп 08 апр. 2018 г., 8:51:09
Дай Бог, что б этот продвинутый "специалист" (врачом даже не называю!) лично (соответственно рангу) лечила самого г-на Порошенко!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.