mogno vse

​Причина происходящего в Украине проста и банальна - затянувшийся период первичного накопления капитала

Очень знаковым стали недавние откровения одного политического долгожителя - дважды спикера и традиционного «вождя» групп мажоритарщиков - тяжело ставить на ноги сына без доступа к бюджетным деньгам.


Говоря проще - целые когорты недалеких и абсолютно неинтеллектуальных, но нахрапистых и агрессивных украинских граждан всяческими доступными и недоступными способами сколотили себе первичное состояние.

За это время они успели обрасти детьми, женами (несколькими), любовницами (многими), охранниками, водителями, поварами, массажистами и т.д.

Короче - создали для себя и своих близких некий жизненный стандарт.

Но их активы далеко не всегда превратились в современный и доходный бизнес. Совсем даже наоборот - они превратились в «пассивы», тянущие деньги.

Реальным конкурентным бизнесом способны заниматься далеко не многие - это вам не 90-е, для этого нужно пахать, развиваться и иметь мозги.

А вот изменить свой жизненный стандарт и обос#аться перед своими женщинами и близкими - как-то не по понятиям.

Остается два варианта - либо оседлать какую-либо монополию и пытаться жить за счет монопольной ренты, но для этого нужен соответствующий политический вес.

Либо прорываться на какую-то админдолжность и жить за счет ренты с этой должности, умело превратив ее в искусственную монополию и правильно распределив хабари с вышестоящими товарищами.

И в любом случае обеспечить устойчивый доступ к бюджетным ресурсам. Именно об этом недавно обмолвился один парламентский старожил, говоря о трудностях становления своего сына.

Именно эта модель объясняет немыслимый и абсурдный на первый взгляд поход тысяч молодых успешных прохиндеев на административные должности или за представительскими мандатами.

Они просто понимают, что в конкурентном бизнесе с их мозгами они в жизни не обеспечат содержание своих «камарилей», что станет для них жизненным крахом.

Где же выход?!

Абсолютно понятно, что этих прохиндеев нужно выкорчевывать любым путем из системы публичной власти. Но избиратель, к сожалению, падок на обещания, красивые картинки и гречку.

Поэтому первичная проблема безусловно в просветлении избирателя. Который одновременно оболванивается всеми возможными способами, но тем не менее неумолимо умнеет.

Избиратель.

Твоим избранником в представительских органах должен быть максимально адекватный тебе и понятный тебе представитель под названием «депутат».

Желательно, чтобы он жил в соседнем доме, ездил с тобой одним видом транспорта, лечился в той же поликлинике, покупал еду в том же магазине, а его дети учились с твоими в одной школе.

Единственное, где он может оторваться от тебя, это место на кладбище - если заслужит, конечно.

Подумай 100 раз - нужны ли тебе в депутатах талантливые бизнесмены, очередные киндер-сюрпризы или мужья крайне успешных бизнесвумен?!

Задумайся над этим, пожалуйста, дорогой друг избиратель!

Alexey Kucherenko, facebook.com

Политический долгожитель. Фото Фокус.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок боїв двоє наших захисники отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, трьох окупантів було ліквідовано, ще чотирьох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.