mogno vse

​Диетолог страны и тарифы на газ

Включаю телевизор – и вижу на экране диетолога Реву, комментирующего тарифы на газ. Очень убедительно рассказывает о том, как вообще замечательно, что подняли цену на газ, что-то там о добыче, рыночной цене и прочее.


И вот думаю, что очень знаменательно, что министр социальной политики Украины в своем плотном рабочем графике, до отказа заполненным заботами о нуждах народа, все-таки выкроил время, чтобы разобраться в преимуществах и настоятельных необходимостях роста коммунальных платежей.

Но было бы куда лучше, если бы господин министр не перегружал свой политруцкий разум побочными вопросами, а прокомментировал, к примеру, как лично он контролировал бюджетные деньги, направляемые на реабилитацию воинов АТО. 6 млн. гривен как с куста обнесли его подчиненные из службы по делам ветеранов.

Или вот еще – на сайте Рахунковой палаты есть несколько документов, которые в любой другой стране стали бы не только подводом к немедленному и позорному увольнению министра, прости Господи, социальной политики, но и предметом разбирательства правоохранительных органов. У нас же бывший политрук имеет наглость не только выползать в эфир, но и комментировать все подряд, составляя серьезную конкуренцию энциклопедистам – эрудитам Зоряну и Шкиряку, Тоше Геращенко И Лешику Гончаренко.

Хорошо было бы услышать от министра объяснения по поводу нецелевого использования кредитных средств, предоставленных МБРР на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», имеющего очень благородную цель - снижение уровня бедности в нашей стране, занимающей последнее место в Европе по уровню доходов граждан. Сумма займа – 300 млн. долларов, а мы с вами, дорогие граждане, из своих налогов и доходов в 2017 г. уже уплатили по этому кредиту 3,1 млн., пока господин Рева снижал уровень бедности в отдельно неслучайно взятых семьях.

Рахункова палата сообщает, что в 2016-2017 гг на счетах постоянно находились деньги (в среднем до 500 тыс. долларов), которые исправно с этих счетов утекали, при этом выполнение программы, под которую, собственно и был взят кредит (который мы с вами обслуживаем и который мы с вами будем отдавать), было обеспечено в 2016 г. только на 13,3%, а в 2017 – на 20,4%.

Растворились в недрах министерства 52 млн. долларов, которые якобы Рева направил на создание Информационно-аналитической системы социальной защиты населения, а также исчезли средства на финансирование выплат государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

На протяжение 2016-2017 гг. в рамках инвестиционной составляющей выполнялись 45 договоров, по которым было выплачено 132,5 млн. грн, из них 33% составили затраты на столь любимые распиливателями бюджетных и грантовых средств «мероприятия по развитию семейных форм опеки», 26% - на «укрепление институций» и улучшение управления информацией и 24% - на усовершенствование механизмов предоставления соцпомощи.

При этом треть этих средств – 40,2 млн. потратили на консультационные услуги (ха-ха, все прекрасно понимают, что их тупо «отмыли») по реформированию детских интернатных учреждений и якобы на ремонт детских домов семейного типа. По состоянию на сентябрь 2018 ни один ремонт так и не был проведен. Но консультационные услуги стопроцентно были оказаны.

В отчете Рахунковой много разных приятностей для Ревы и повода для удивления для нас, которые, повторяю, и финансируют из своих карманов все эти коррупционные схемы.

Поэтому, когда вам в очередной раз расскажут, что мы платим чьи-то старые долги десятилетней давности, просто вспомните об отчете органа аудита при Верховной Раде и посчитайте, скольких представителей власти мы осчастливили за свой счет с 2014 по 2018. И чье воровство мы оплачиваем здесь и сейчас.

Виктория Иванова, facebook.com

Диетолог посредине. Фото uapress.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Рассказ Владимира Балуха о пытках в российской тюрьме: Били сзади… Кинули на шпагат, били по ногам, в область печени, почек, по голове сзади. Я находился лицом к стене…

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.