mogno vse

​Армия у Порошенко явно уступает откровенным «шкурнякам»

Из всех «патриотических» предвыборных лозунгов Петра Порошенко самым безусловным выглядела «армия». В том смысле, что Верховный Главнокомандующий неустанно заботится о повышении боеготовности ВСУ, поставках современного вооружения и улучшении жизни военнослужащих.


«Порохоботы», особенно, из группировки Ю.Бирюкова, аж в истерике заходились при любом намеке, что армию ПАП использует только также, как и все остальное — для укрепления личной власти и повышения личного же благосостояния.

Причем, главный аргумент «порохоботов» украден у Паниковского. Правда, Михаил Самуэлевич приглашал поехать в Киев и спросить, кем был Паниковский до революции. А «порохоботы» предлагают приехать на передовою и спросить, чем была армия до Порошенко…

В общем, одни эмоции и ничего фактического.

И вот безусловный факт: принят бюджет 2019, в котором оборонные расходы составляют 2,55% от ВВП. Вместо многократно обещанных ПАПом 3%!

За недофинансирование обороны дружно проголосовала фракция БПП, депутаты которой даже на покурить спрашивают разрешение у своего одноименного вождя. Значит, ПАП не возражал.

Автоматически возникают вопросы.

Во-первых, где тот могучий рост экономики, о котором постоянно рапортуют Президент и премьер-министр, если приходится недофинансировать военные потребности?

Во-вторых, если не хватает на оборону, то почему хватило на персональный фонд Порошенко и другой, который возглавляет его жена?

В общем, мова живет и без Президента Порошенко, томосом всерьез занимается Фанар, а вот армия у Верховного Главнокомандующего явно уступает откровенным «шкурнякам».

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото Getty Images



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На щастя, вчора, внаслідок прицільних обстрілів російсько-окупаційними військами позицій підрозділів Об’єднаних сил, втрат серед наших Українських героїв немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.