mogno vse

​Все подробности гибели строителя на пляже Ланжерон в Одессе - рассказ очевидца

Если кратко по сегодняшней (трагедия произошла 12.01.2019 – ред.) трагедии на стройке депутата Доверяй делам, недавнего помощника военкома Одессы, бизнесмена, застроившего своими дельфинариями весь Ланжерон, заслуженного дельфиновода Украины г-на Кисловского, я вижу:


1. Автокран во время подъема груза на вытянутой стреле рухнул в котлован около 15.00. Накренивание техники происходило достаточно медленно на протяжении минимум 10 сек. с резким опрокидыванием в конце. Двое разнорабочих находились в котловане под стрелой работающего автокрана (вероятно, выполняли такелажные работы). Одному человеку от падающей стрелы удалось отклонится. Второй (Вадим Павлюк, 1986 г. рождения, уроженец с. Евгеновка Тарутинського р-на, по отзывам друзей - душа компании и очень хороший человек, несколько лет как выехал из села на заработки в Одессу) убегал по узкому коридору захламленного строительным мусором котлована и упал, зацепившись ногой за торчащую арматуру. Стрела при падении самым краем ударила человека по спине на уровне лопаток.

2. Падение крана произошло в результате обрушения стенки котлована в следствие нарушения техники безопасности и регламента строительных работ.

а) Работы проводились после затяжного (около суток) ливня с последующим подмерзанием грунта.

б) Строительная площадка в данном месте имеет достаточно большой наклон.

3. Находившиеся на площадке рабочие утверждают, что крановщик отказывался работать в таких условиях, но его «заставили». Рабочие в основном - это трудяги из Украинской Бессарабии (этнические болгары, как правило, очень ответственные и трудолюбивые), которые ни секунды не были оформлены на данном предприятии! То есть, фактически, рабы, и так на всех стройках Одессы!!!

4. Рабочие на объекте (земляки пострадавшего) начали вызывать скорую сразу после произошедшего, но прибывшую карету охрана не пустила к месту происшествия, ссылаясь на то, что это частная территория.

5. Мне примерно в 20.40 поступил звонок от друга погибшего с тем, что он сейчас находится на строительной площадке, где стрелой зажало человека еще в 15.00, а прибывшая оперативно-следственная группа Приморского отделения полиции Одесского ГУМП никаких следственных действий не проводит, при этом до сих пор никто так и не констатировал смерть его друга (скорая также допущена не была). Вместо этого, на площадке командуют люди в штатском и уже вовсю работает автокран, якобы для освобождения зажатого тела. Со слов Славика, я понял, что ему и родственникам погибшего уже предлагали деньги, для того чтобы все «замять».

6. Примерно в 21.00 я уже был на объекте и очень удивился, что присутствующие на месте три сотрудника полиции так и не смогли ответить на вопрос - кто и когда констатировал смерть человека, что делают посторонние на месте предполагаемого преступления и какие следственные действия ими проводились?

7. Примерно через 15 минут после моего приезда на мои призывы в ФБ начали подтягиваться журналисты и общественники. Прибыли еще полицейские, в том числе с автоматами.

8. Около 22.00 полицейские попросили всех отойти на безопасное расстояние от стрелы, что присутствующие и выполнили. В какой-то момент на площадке оказалось около 20 крепких парней в черной форме и без опознавательных знаков, подъехавших на машинах охранной фирмы «Зевс». Первым делом, они схватили оператора 7-го канала, у которого была подсветка и камера с хорошим зумом, и выволокли его за пределы строительной площадки. Затем тоже самое проделали с журналисткой. В этот момент я обращался к сотрудникам полиции, но они просто отворачивались.

9. Охранная фирма начала одного за другим хватать и вышвыривать людей со строительной площадки, как мне показалось, для того, чтобы никто не мог зафиксировать или увидеть сам момент подъема крана. Полиция же бездействовала и тогда, когда двое из «Зевса» достали пистолеты и прямо над головами людей совершили шесть (4+2) выстрелов в воздух.

10. Я залез на крышу вагончика и продолжил съемку уже сверху. Во время этого я заметил, что стропы, которые до этого демонстративно крепили целый час, на самом деле лишь слегка натянуты, а стрела продолжает находиться на том же месте. В этот момент один из родственников забежал в котлован и начал кричать, что все это разыгранный спектакль и он вообще не понимает, почему тело с трех часов находится здесь, если оно вообще ничем не зажато... просто лежит со стрелой рядом! Человек находится в явном шоке и предполагает, что его друга могли просто оставить умирать (не допуск скорой), а цирк с краном и т.д. был необходим для поднятия техники с последующей инсценировкой несчастного случая или смерти «бомжа» на территории стройплощадки, ведь люди то не оформлены.

11. Уже под занавес, после 22.00, полиция наконец вызвала государственную скорую помощь, которая по факту констатировала смерть человека, чье тело пролежало минимум восемь часов на морозе.

12. Наконец, уже в 23.10 тело забрали представители похоронного агентства.

13. На площадке, в зоне моей видимости, было как минимум три камеры видеонаблюдения, но чутье мне подсказывает, что ни видео, ни результатов судмедэкспертизы нам не увидеть. Они окажутся «тайной следствия».

Зато сам результат следствия я уже могу с высокой степенью вероятности предсказать! Во всем виноват, конечно же, крановщик. А то, что по этому объекту было отменено разрешение ДАБИ и собственники гнали стройку как сумасшедшие, в нарушение техники безопасности и пр., едва ли кого-то заинтересует. Ровно также, как и противозаконная застройка пляжей в Одессе, которая уже в этом месяце будет узаконена решением сессии горсовета чуть ли не по урез воды (опа, привет вашей хате от г-на Галантерника). Ну, ничего, не переживайте! Скоро в очередной раз приедет г-н Луценко и снова «остановит все незаконное строительство в Одессе».

Погибшему Царствие Небесное. Маме и родственникам искренние соболезнования.

Balinskyy Vladislav, facebook.com

Фото со страницы ФБ Balinskyy Vladislav



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на лінії бойового протистояння продовжувалися бойові дії низької інтенсивності. У результаті бойових дій жоден український військовослужбовець не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.