​Деградация СМИ - как симптом разложения власти

В начале недели получил приглашение на пятничное ток-шоу на канале Zik. Не люблю этот формат, но согласился исключительно потому, что в качестве темы была избрана реинтеграция временно оккупированных территорий.


Я, как и полтора миллиона таких же вынужденных переселенцев, лишенных оккупантами родного дома, каждый день, пять лет живу идеей освобождения Крыма и Донбасса, а как политик и член большой команды Юлии Тимошенко, являюсь соавтором Стратегии деоккупации и Программы реинтеграции временно оккупированных территорий.

Наша Программа о том, как разрушить стену страха, непонимания и ненависти, которую кремль настойчиво возводит между свободной и оккупированными территориями страны, она о том, как восстановить в Крыму и на Донбассе украинскую власть, попранные права украинских граждан и украинского бизнеса. Главная ее задача – вывести миллионы людей из стресса, обеспечить безопасность и полноценную жизнь, дать работу, вернуть уверенность в будущем.

Наша Программа является полной альтернативой предательской «минской формуле», надиктованной путиным и активно проталкиваемой Петром Порошенко.

Эту Программу мы презентовали в Брюсселе, Гааге, Женеве, Киеве, Одессе, Сумах, Харькове и Львове. Все центральные российские каналы, явно получив команду Кремля, вцепились в нее зубами, лгали, извращали и манипулировали. Значит, мы попали в точку!

И только в украинских СМИ, напрочь заблокированных властью, полное молчание, периодически прерываемое унылой песней про безальтернативность Минска.

Сегодня уходящая власть превзошла сама себя – впервые за многие годы в политике передо мной в последнюю минуту захлопнули двери студии. При этом редактор не смогла объяснить причину и пыталась урегулировать очевидно скандальную ситуацию, предлагая в качестве «взятки» за понимание и молчание участие в любом ином формате по моему выбору.

Когда я не получил ответ на жесткий вопрос: «Что вы собираетесь обсуждать с людьми, которые, пять лет находясь у власти, ничего не сделали для возвращения наших территорий?», стало очевидно, что обанкротившийся барыжный режим будет любой ценой блокировать информацию о Новой стратегии мира и безопасности, предложенной главным оппонентом. Они боятся только Тимошенко, потому что только она предложила реальную Стратегию действий и новое качество украинской политики, состоящее в открытом диалоге с обществом по всем важнейшим вопросам.

Те, кто способен только на предвыборные лозунги, – для власти не опасны. Они боятся прямого диалога общества и команды, способной вернуть мир без территориальных и политических уступок агрессору, способной вывести страну из нищеты.

Этот страх вынудил власть, создавшую скандальную ситуацию с запретом на участие члена команды Тимошенко в эфире, «для равновесия» срочно отозвать Грымчака, Жебривского и Ирину Луценко, которые уже были загримированы и стояли с нацепленными микрофонами.

К большому сожалению, соучастником этого позора власти стал канал Zik. Хотя, чему удивляться после распространения грязной и оскорбительной «чернухи» о киборгах, которые якобы за деньги поддерживают Тимошенко?!

Andriy Senchenko, facebook.com

Фото из прямого эфира ZIK



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У відповідь на обстріли підрозділи ОС адекватно застосовували піхотне озброєння. Бойових втрат протягом доби, що минула, серед наших воїнів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.