mogno vse

​Тупиковость Минского договорняка

Вся тупиковость и бесперспективность Минских соглашений иллюстрируется, например, таким эпизодом. Близкий к Суркову российский политолог Чеснаков сегодня дал интервью российскому изданию «Актуальные комментарии», в котором заявил, что задача россии - добиться для Донбасса «настоящего и твердого» особого статуса.


«Задача Украины — не дать Донбассу особый статус. Об этом уже заявил Зеленский. Поэтому они вертятся — предлагают особый статус только на переходный период, на 3-5 лет. Или особый статус после полного разоружения ополчения (то есть, никогда). У россии задача противоположная — добиться для Донбасса особого статуса. Настоящего, постоянного, твердого. Закрепленного в украинской Конституции и украинских законах четко и безоговорочно. Чтобы потом нельзя было отменить сразу, как только поддержка россии прекратится, как это хотят на самом деле украинцы», - говорит Чеснаков.

То есть, россияне даже не скрывают, что их задача - работать в пику интересам Украины и не допустить того, что «хотят на самом деле украинцы». Мол, у Украины одни задачи, а у нас «противоположные». И это в общем не оставляет выбора украинской стороне. Потому что раз у россии задачи не допустить того, что «хотят на самом деле украинцы», то, следовательно, любой, кто будет этим задачам способствовать, станет предателем интересов Украины и украинцев.

Еще она любопытная деталь. Человек Суркова озвучивает тезис, что разоружения «ополчения» не будет никогда. Но это как раз в корне противоречит Минским соглашениям. Потому что пункт 10 этих соглашений предусматривает «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ и разоружение всех незаконных групп».

«Незаконные группы» и «наемники» - это как раз пресловутое «ополчение» и есть. И это неразрешимая задача. Потому что с точки зрения украинских законов «ополчение» незаконно. А никаких других законов на территории Украины по факту нет.

Так называемые «ополченцы» уже давно не скрывают того, что получают деньги за свою службу. Это открытая информация. Оплата стартует от 15 тысяч российских рублей и выше. Следовательно, с точки зрения законов Украины, они являются наемниками и незаконными вооруженными группами. россия разоружать эти группы отказывается. Вот и имеем тупик.

Денис Казанский, facebook.com

Участники Минского договорняка. Фото «Коммерсант»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.