​Мы его теряем! Мы уже потеряли Василия Голобородько...

Интерес к пресс-конференции президента Зеленского подогревался «утечками», что якобы будут заявлены некие конкретные радикальные шаги президента. Лично я сомневался, так как не вижу в ближайшем окружении ВАЗа людей креативных и решительных.


Ничего сенсационного и даже просто яркого мы не услышали. Зеленского к этой пресс-конференции готовили не те люди, которые готовили его к запоминающимся дебатам на стадионе. И даже не те, кто занимался 14-часовым пресс-марафоном.

Главный позитив: живое общение с прессой продолжается, хотя беспардонная Юлия Мендель и пытается перебивать всех, включая президента. У нас все еще можно ставить относительно острые вопросы. Вот получить на них внятные ответы все сложнее.

Главный негатив: Зеленский — уже не контрсистемный кандидат, намеревающийся разрушить коррупционно-олигархическую систему власти, за что ему можно было простить и дилетантство, и поверхность в отношении серьезнейших вопросов вроде достижения мира.

Теперь ВАЗ пытается адаптироваться к системе, он превращается в политика по-украински: верит в грандиозные успехи своего руководства, обижается, что его титанические усилия недооценивают, считает своих критиков личными врагами, как, например, в критике себя и своего окружения видит заговоры и спецоперации врагов, как это ВАЗ прозрачно намекнул в отношении «пленок Ермака».

Понимаете, Владимир Зеленский перестал был солнечным и неформальным. Он еще не превратился, но превращается в скользкого функционера, которого спрашивают: как же так, вы же критиковали Петра Порошенко за назначения своих кумов и армейских друзей, а сами? И Зеленский точно в стиле ПАПа изворачивается, что ни одного кума не назначил. И ни одного армейского друга не назначил (поскольку в армии не служил), а Андрей Ермак, Сергей Шефир, Иван Баканов и прочие подобные — это друзья по «Кварталу», которым он доверяет, а это, мол, совсем другое дело…

Про инвестиционный бум в Украине слушать уже больно. У нас до сих пор не принят законопроект «Про рынок капитала», который разработан давным-давно за деньги инвесторов (!) и без которого никто сюда всерьез не зайдет.

И уже совсем недопустимы для уровня президента персональные выпады в сторону своих оппонентов, того же Анатолия Бондаренко. Если множество уголовных дел на него заведено как на мэра Черкасс, то доведите их до суда и вопрос будет закрыт. Если эти дела были заведены раньше, то как Бондаренко допустили до мэрских выборов? А если это политическое преследование, причем, за поддержку кандидата в президенты Зеленского, то ВАЗ должен оторвать голову тому, кто подсунул ему подобную инфу для публичного оглашения.

Вообще, тема местного самоуправления и местных выборов занимает непропорционально много критического внимания президента. Он явно чувствует здесь подвох и несоответствие серьезно заявленному им тезису, что сегодня он победил бы на президентских выборах с результатом 75%. Он готов поддерживать на выборах против мятежных мэров не только «Слуг», а кого угодно, хоть функционеров виктора януковича (они же тоже люди!), кто согласится идти под патронатом президента.

Мэрам уже не только ради своих местных громад, но и ради личной безопасности необходимо срочно организовываться в реальную партию и отстаивать свои позиции на общенациональном политическом уровне. И это вопрос, прежде всего, к Борису Филатову, как идеологическому инициатору такой партии.

Как ни странно, сильная партия мэров — в интересах президента Зеленского. Потому что она, в том числе, не даст ему скатиться в попытки унылого тоталитаризма, что перечеркнет не только уже обозначенные намерения про второй срок, но и первый подставит под угрозу.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки, примушуючи противника до дотримання режиму «Тиша», воїни Об’єднаних сил під час ворожих обстрілів ліквідували двох окупантів і щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.