mogno vse

Испания наградила Юлию Тимошенко медалью за вклад в защиту демократии

demokratia timoshenko

 
Политическая партия Испании «Унио Демократика де Каталуния» (Unio Democratica de Catalunya) наградила лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера (Manuel Carrasсo Formiguera) за ее вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине. Об этом информирует сайт «Батькивщина», сообщают «Конфликты и законы».


В церемонии, которая состоялась в Барселоне, приняли участие дочь Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря.

«Сейчас Юлия Тимошенко стала жертвой политически мотивированного судебного процесса, в ходе которого постоянно нарушались права человека. Она страдает, как страдал господин Карраско», - отметил Председатель исполнительного комитета испанской партии Жозеф Антони Дюран Лейда, передавая медаль Евгении Тимошенко.

«Мы искренне восхищаемся тем, как даже за решеткой Тимошенко защищает демократию и борется за восстановление верховенства права. Мы считаем, что она действительно заслуживает эту высокую награду», - подчеркнул он.

Евгения Тимошенко поблагодарила за награду и поддержку ее мамы и Украины.

«Это большая честь не только для моей мамы, но и для всех украинцев, которые борются за свободу и демократию в нашей стране», - сказала она.

«Режим Януковича, как и Франко, не сможет лишить нас свободы. Борьба моей мамы за демократию болезненная и длинная, но она принесет изменения нашей стране. Момент свободы наступит», - подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.

Кроме того, Евгения Тимошенко призвала европейцев «не останавливаться, не оставлять украинский народ в этой борьбе против авторитаризма».

«Благодаря Вашей поддержке и солидарности моя мама и другие политзаключенные будут на свободе, а наше государство вернется к демократии и европейским ценностям», - сказала она.

Медаль Мануэля Карраско Формигуера, которая является высшей наградой «Unio Democratica de Catalunya» за защиту демократических ценностей, получали бывший Президент Чехии Вацлав Гавел (2007), президент Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг (2008) и другие.

В основе партии «Унио Демократика де Каталуния», которая была образована в 1931 году, лежит идеология гуманизма и христианской демократии. Выдающийся член партии, борец за свободу и демократию Мануэль Карраско Формигуера был казнен по приказу диктатора Франко в результате сфабрикованного процесса. Этот год в Испании проходит под знаком Мануэля Карраско Формигуера, поскольку «Unio Democratica de Catalunya» отмечает 75-ю годовщину со дня его гибели.

Аудиозапись церемонии награждения можно прослушать по этой ссылке.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.