mogno vse

В Крыму оккупанты обыскали дом и задержали жителя Бахчисарая Рустема Османова

zaderganie osmanova

 
В интернете появилось видео, на котором следователи зачитывают основание Севастопольского городского суда на задержание Рустема Османова в городе Бахчисарай. На видео видно, что следователи сначала не хотели показывать документ.


«Проверяется противоправная деятельность Османова, который, возможно, причастен к деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По имеющимся данным, указанные противоправные действия Османов осуществляет с использованием жилого помещения, где проводятся собрания участников и планируется организация деятельности МТО», - говорится в постановлении суда.



Напомним, 11 февраля началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей.

На допросе у задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных уже отпустили. Под стражей остаются Эмир Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев, сообщает QHA.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.