mogno vse

В Крыму оккупанты обыскали дом и задержали жителя Бахчисарая Рустема Османова

zaderganie osmanova

 
В интернете появилось видео, на котором следователи зачитывают основание Севастопольского городского суда на задержание Рустема Османова в городе Бахчисарай. На видео видно, что следователи сначала не хотели показывать документ.


«Проверяется противоправная деятельность Османова, который, возможно, причастен к деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По имеющимся данным, указанные противоправные действия Османов осуществляет с использованием жилого помещения, где проводятся собрания участников и планируется организация деятельности МТО», - говорится в постановлении суда.



Напомним, 11 февраля началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей.

На допросе у задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных уже отпустили. Под стражей остаются Эмир Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев, сообщает QHA.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.