mogno vse

​68-летняя мать фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» объявила голодовку, чтобы освободить сына из лап оккупантов

В Крыму Раиме Примова, мать фигуранта севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Примова, который находится в российской колонии, 20 июня объявила голодовку. Об этом женщина сообщила корреспонденту Крым.Реалии.


«Я не знаю, как по-другому привлечь внимание к требованиям освободить моего сына. Прекращу голодовку, только когда его включат в список обмена в ближайшее время, или если станет очень плохо. Я не хочу умирать, но за него и его жизнь боюсь гораздо больше», – сказала Примова.

В конце мая фигуранта севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Примова, который находится в российской колонии, поместили в штрафной изолятор.

В сентябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил «приговор», согласно которому севастопольцы Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов, проходившие по делу «Хизб ут-Тахрир», получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Раиме Примова. Фото Крымская солидарность (Facebook)



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.