mogno vse

​Сегодня 1897-ий день оккупации Крыма

«Песню «Човен» группа «Один в каноэ» посвятила Тимуру Шаймарданову, пропавшему без вести в Крыму ровно 5 лет назад. В марте 2014 года крымчанин активно участвовал в гуманитарной помощи украинским военным в Крыму, а также подкупал российских военных и передавал разведданные на материк. За помощь украинским военным сыну Тимура — Марку — Минобороны Украины дало специальную награду для отца, которому на момент исчезновения было 33 года.


30 мая 2014 года пропал и крымскотатарский активист Сейран Зинединов, который занимался поиском Шаймарданова. Свидетели и родственники сообщали о причастности членов т.н. «крымской самообороны» к похищению обоих активистов. Посмотрите по ссылке фото и видео, а также прочтите подробней https://ru.krymr.com/a/news-v-krymu-5-let-nazad-ischez-timur-shajmardanov/29963627.html. Пропавшими без вести в Крыму числятся и другие активисты https://ru.krymr.com/a/photo/28705157.html (список и фото).

В этот день, 26 мая 1978 года, родился участник Евромайдана Николай Шиптур. 9 марта 2014 года преступники из т.н. «самообороны» задержали его в Севастополе на акции в честь 200-летия Шевченко. После митинга завезенные из россии и местные ублюдки дубинками избивали людей, не поддержавших российское вторжение. Спустя год оккупанты приговорили Николая, который также подвергался пыткам, к 9 годам заключения в колонии строгого режима. Шиптур стал первым после Революции Достоинства украинским политзаключенным в Крыму. Его историю прочтите по ссылке https://ru.krymr.com/a/28358179.html (фото и видео).

В Крыму прошла очередная встреча общественного объединения «Крымская солидарность». Жены, дети, отцы и матери крымских политзаключенных вновь встретились, чтобы поделиться переживаниями и надеждами, а также выразить солидарность друг другу https://ru.krymr.com/a/photo-mayskaya-krimskaya-solidarnost/29962894.html (фоторепортаж).

Как вы уже знаете, Международный трибунал обязал россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные корабли. Правозащитники из «Крым.SOS» решили напомнить о том, что такое статус военнопленного, как проходил захват моряков и какой была международная реакция http://krymsos.com/ru/news/5cea4fce68e9a/ (фото и видео).

Командир украинского буксира «Яны-Капу» Олег Мельничук, которого 25 ноября вместе с другими украинскими моряками захватили в плен российские оккупанты, празднует свое 24-летие. Олег на одном из судилищ попросил у оккупантов переводчика https://24tv.ua/ru/oleg_melnichuk_vstrechaet_za_reshetkoj_v_rf_den_rozhdenija_chto_izvestno_o_hrabrom_morjake_n1158366 (фото)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог чотири рази порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів один український військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.