mogno vse

​Украина громко и радостно встретила заложников. россия тихо и скромно - преступников

«Троих осужденных крымских татар Зеври Абсеитова, Энвера Мамутова и Ремзи Меметова оккупанты этапировали из СИЗО в Ростове-на-Дону в места отбывания наказания. Абсеитова сразу после прибытия в колонию посадили в штрафной изолятор. Место нахождения еще одного осужденного по этому сфабрикованному делу Рустема Абильтарова остается неизвестным. Напомню, в декабре 2018 года оккупанты приговорили «бахчисарайскую» группу крымских татар на сроки от 9 до 17 лет https://ru.krymr.com/a/news-delo-hizb-ut-tahrir-osuzhdennyh-otpravili-v-sizo/30150450.html.


Решат Аметов мог бы до сих пор находиться в списке без вести пропавших, если бы не случайность. Впрочем, его похищение оккупантами в Крыму в 2014 году было закономерным. По ссылке прочтите совместное исследование Медийной инициативы за права человека и Украинского Хельсинкского союза по правам человека относительно обстоятельств похищения и убийства крымского татарина https://ru.krymr.com/a/reshat-ametov-voennoe-prestuplenie-putina/30144209.html (фото и видео).

В Украину сегодня вернулись 24 военнопленных моряка, которые были захвачены россией в ноябре 2018 года в нейтральных водах у берегов оккупированного Крыма: Юрий Будзыло, Вячеслав Зинченко, Андрей Опрыско, Сергей Цибизов, Андрей Артеменко, Владимир Терещенко, Евгений Семидоцкий, Виктор Безпальченко, Андрей Шевченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Олег Мельничук, Богдан Небылица, Владислав Костишин, Сергей Попов, Юрий Безъязычный, Роман Мокряк, Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Драч, Владимир Лисовой и Денис Гриценко. Также вернулись в Украину политзаключенные: Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Эдем Бекиров, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов и Алексей Сизанович. Подробней о каждом из них прочтите по ссылке https://hromadske.ua/ru/posts/bolshoj-obmen-kto-iz-ukrainskih-plennyh-i-politzaklyuchennyh-vernulsya-domoj (фото).

Полное видео о том, как сегодня встречали в Киеве бывших узников Кремля посмотрите на стриме «Громадського» https://youtu.be/Bmg6zIA92I8 (видео).

Владимир Балух поблагодарил всех людей, которые его поддерживали все это время, а также сказал, что если вернуть время назад, то он бы снова повесил в оккупированном Крыму украинский флаг на своем доме, за что оккупанты бросили крымчанина за решетку. Видно, что Балух очень волнуется, голос дрожит https://youtu.be/01CR58CmTBQ (видео).

Первые слова Олега Сенцова на родной земле: «Хочется сказать большое спасибо всем тем людям, которые все эти годы помогали нам и нашим семьям, которые боролись за нас, добивались нашего освобождения. И в конце концов добились его! Надеюсь, что и остальные пленные будут освобождены. Наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко» https://twitter.com/krymrealii/status/1170309305922457600 (видео).

Александр Кольченко после освобождения сказал, что пока не повалят путина, останется на континенте (материковой Украине). В Украину он привез 20 кг писем, которые ему слали в знак поддержки со всего мира https://youtu.be/19MmZVEMTyM (видео).

«Эмоции переполняют! Слов нет! Спасибо всем-всем, кто принял хоть маленькое участие в возвращении всех этих людей! Дай Бог всем здоровья, счастья!» — такими были первые слова, которые, едва сдерживая слезы, произнес ступивший на свободную землю тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров https://youtu.be/kp5zzluzuRY (видео).

«А так на мордоре встречали свинособак, которых обменяли на людей. Никак не встречали, в общем, потому что нах никому не нужны», — прокомментировал крымчанин видео, на котором освобожденные Украиной российские оккупанты и предатели спускаются с трапа самолета на пустое взлетное поле, где из встречавших — только спецслужбы мордора и их пропагандоны https://twitter.com/Vitauskas_A/status/1170309947638321153 (видео) и сравнительная картинка из Киева и москвы https://twitter.com/radiosvoboda/status/1170342490924339200 (видео).

Россия удерживает еще 110 граждан Украины на своей территории и в аннексированном Крыму, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова https://ru.krymr.com/a/news-rossiya-uderzhivayet-110-grazhdan-ukraini-denisova/30151747.html.

Украина громко и радостно встретила заложников. россия тихо и скромно — преступников… Президент, чиновники, политики, медики, сотни журналистов, близкие и просто неравнодушные люди, держа в руках национальную символику, не сдерживали эмоций и слез радости от долгожданной встречи. Тысячи и тысячи наших глаз были прикованы к экранам телевизоров и прямым трансляциям в интернете… Так встречают своих людей — тех, кого любят и ждут! Близким оставшихся в плену украинцев желаю сил и терпения дождаться своих родных живыми и здоровыми. Война россии против Украины продолжается…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото president.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень та евакуйовані для надання необхідної медичної допомоги

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.