Глава Yahoo в резюме приписал себе ученую степень, которой не имел

tompson

 

Новый глава Yahoo указал в своем резюме ученую степень в области компьютерных наук, которой на самом деле не имеет.

 

В резюме Скотт Томпсон (Scott Thompson), назначенный генеральным директором в январе этого года, указал, что закончил колледж Стоунхилл (Stonehill) по специальности «бухгалтерский учет и информатика». Однако в названном колледже в то время, когда там учился Томпсон, такой специальности не было, выяснил акционер Yahoo Дэниел Леб (Daniel Loeb). Он написал письмо в американскую Комиссию по ценным бумагам с просьбой проверить этот факт.

В письме Леб заявил, что ложь гендиректора «подрывает доверие к нему как к эксперту в области технологий и бросает тень на качества характера человека, которому было поручено возглавить компанию в трудное для нее время», пишет Computerworld

В компании Yahoo подтвердили, что Скотт Томпсон не имеет степени по специальности «бухгалтерский учет и информатика». В колледже он получил бухгалтерское образование, а из названия его специальности следует вычеркнуть слово «информатика».

Совет директоров Yahoo заявил, что проведет расследование неточности в резюме генерального директора, сообщает CNET. Сама компания в официальном комментарии называет произошедшее «случайной ошибкой», которая «никоим образом не меняет тот факт, что г-н Томпсон является высококвалифицированным топ-менеджером с успешным опытом работы в крупнейших технологических компаниях». Отметим, что за первый квартал 2012 года под руководством Томпсона прибыль Yahoo выросла.

Обвинения гендиректора Yahoo во лжи со стороны г-на Леба последовали на следующий день после того, как Yahoo опубликовала письмо к акционерам с просьбой поддержать кандидатов в Совет директоров, предложенных компанией. Дениэл Леб выдвинул собственную кандидатуру в Совет директоров, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки, примушуючи противника до дотримання режиму «Тиша», воїни Об’єднаних сил під час ворожих обстрілів ліквідували двох окупантів і щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.