ФСБ защитит российские информационные ресурсы от хакеров

hakeri fsb

 
На официальном портале правовой информации опубликован подписанный президентом указ о «Создании системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы российской федерации». Указ вступил в силу с момент подписания, 15 января.


Главной задачей системы станет защита «информационных систем и информационно-телекоммуникационной сети, находящихся на территории РФ и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ за рубежом».

Она должна будет прогнозировать ситуацию «в области обеспечения информационной безопасности РФ», контролировать «степень защищенности критической информационной инфраструктуры РФ от компьютерных атак», а также обеспечивать взаимодействие операторов связи и владельцев ресурсов.

Необходимость в защите российского Интернета подтвердил случай, произошедший в мае прошлого года, когда российское крыло Anonymous пригрозило в день инаугурации (6 мая) Владимира Путина отключить сайт правительства, а 7 мая – сайт премьер-министра.

Хакеры выложили в Интернет видеоролик, в котором призывали сочувствующих поддержать DDoS-атаку и давали инструкции по ее проведению. Однако вместо правительственных сайтов, в день акции оппозиции «Марш миллионов», в оффлайн ушли сайты нескольких независимых российских СМИ, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.