Microsoft и Nokia пожаловались на «троянского коня» Google

kon

 
Группа компаний FairSearch, в которую входят такие компании как Microsoft, Nokia, Oracle и TripAdvisor, обратилась в Еврокомиссию с просьбой пресечь недобросовестную конкуренцию корпорации Google, связанную с ее доминированием на рынке мобильных операционных систем. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте организации.


"Google использует операционную систему Android как "троянского коня", — заявляет юрист FairSearch Томас Винье.

Google, по мнению FairSearch, монополизировал рынок мобильных операционных систем, предоставляя производителям смартфонов свою платформу Android бесплатно. Однако такие базовые приложения как YouTube, Google Maps, которые тоже принадлежат Google, производитель вынужден размещать на наиболее заметных местах дисплея, удобных для работы. Это и затрудняет другим игрокам рынка возврат своих инвестиций в создание собственных мобильных операционных систем, способствуя монополизации рынка корпорацией Google.

Организация призывает Еврокомиссию к решительным действиям по решению проблемы.

По данным Strategy Analytics, в 2012 году устройства на ОС Android составили 70 процентов всех отгруженных в мире смартфонов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.