mogno vse

Права личности в Интернете впервые защитили в ООН

prava oon

 
Совет ООН по правам человека принял первую резолюцию о свободе распространения информации в интернете.


Проект поддержали большинство государств Совета ООН. Документ был принят, несмотря на возражения со стороны Китая, России и Индии. Китай, который часто критикуют за попытки цензуры в интернете, в итоге согласился с мнением большинства — хотя и с оговоркой на то, что многие пользователи, особенно молодые люди, должны быть защищены от "вредоносных сайтов".

Представитель США в Совете Эйлин Чамберлейн Донахью назвала итоги голосования чрезвычайно важными. По ее словам, это первая резолюция ООН, которая подтверждает необходимость защищать права личности в интернете с той же настойчивостью, с какой это делается в "реальном мире".

При этом представители Кубы, которая также выступала с критикой резолюции, напомнили, интернет-пространство по большей части контролируется одной страной — США, а реальный доступ к информационным технологиям имеют только 30% населения стран мира.

Резолюция, отмечает Reuters, в значительной степени стала результатом большой роли интернета и соцсетей в революциях Арабской весны, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільша напруженість спостерігалась на Луганському та Донецькому напрямках. В ході обстрілів російські окупаційні війська 3 рази застосували заборонене озброєння

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.