В Google увидели угрозу цифровому суверенитету России

google suverenitet

 
Лига безопасного интернета увидела в Google угрозу цифровому суверенитету России. Организация написала соответствующее письмо в Правительство РФ.


«Компания Google сознательно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России», - говорится в пресс-релизе Лиги безопасного интернета. Поисковый гигант продвигает на российский рынок свои продукты и услуги, чтобы ослабить цифровой суверенитет страны, считает организация.

Такие выводы содержатся в письме Лиги, направленном заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину на этой неделе. В письме дана «выжимка» из исследования деятельности Google в России. Полный текст исследования будет опубликован Лигой безопасного интернета в ближайшее время.

Лига безопасного интернета обвиняет американскую компанию в том, что она игнорирует требования российского законодательства. В частности, Google отказалась исполнять требования Роскомнадзора и уведомлять об обработке персональных данных граждан РФ, использующих почтовый сервис Gmail. Кроме того, сервисы Google Translate и Google Mobilizer позволяют обходить блокировку сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Google не только не подчиняется российским законам, но и имеет тесные связи с американской разведкой, говорится в заявлении Лиги. Компания ведет активную деятельность, направленную на противодействие государственному регулированию Интернета. Так, с 2007 по 2012 годы Google спонсировала создание андернет-сети ТОР, предназначенной для шифрования передаваемых данных и сокрытия IP-адресов пользователей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.