mogno vse

​Пользователи Facebook обеспокоены функцией автоматического распознавания изображений

Согласно заявлению нескольких групп потребителей, которых поддерживает некоммерческая организация «Центр конфиденциальности электронной информации» (Electronic Privacy Information Center), корпорация Facebook нарушает права конфиденциальности своих пользователей, используя программное обеспечение для распознавания лиц, сообщает «Голос Америки».


В жалобе, поданной в Федеральную торговую комиссию США, говорится, что корпорация «без согласия пользователей сканирует фотографии для распознавания изображенных на них людей».

В жалобе говорится, что «Фейсбук» постоянно работает над усовершенствованием систем распознавания лиц, поощряя пользователей идентифицировать людей на фотографиях.

Пользователи утверждают, что функцией распознавания изображений могут злоупотреблять авторитарные правительства, и это серьезный аргумент в том случае, если Facebook обяжут предоставлять информацию о пользователях правительствам иностранных государств.

Жалоба является очередной в серии дел, связанных с конфиденциальностью, которые расследует Федеральная торговая комиссия, включая обвинения, связанные с получением консалтинговой фирмой Cambridge Analytica личных данных 87 млн пользователей «Фейсбука».

На следующей неделе основатель и глава Facebook Марк Цукерберг должен дать показания в Конгрессе США.

Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.