Известного кинорежиссера на Каннском кинофестивале объявили персоной нон грата из-за понимания Гитлера

Ларс фон Триер объявлен персоной нон грата дирекцией Каннского кинофестиваля за то, что на последней пресс-конференции заявил, что понимает Гитлера, и объявил себя нацистом. При этом отмечается, что его фильм «Меланхолия» продолжит участвовать в основном конкурсе.

Дирекция Каннского кинофестиваля объявила, что знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер объявлен «персоной нон грата» в Канне.

«Я всегда хотел быть евреем, но в какой-то момент выяснил, что мои немецкие предки были нацистами. Так что выходит, что и я нацист и это меня в определенной степени радует», - начал свой рассказ режиссер.


«Вообще я понимаю Гитлера и даже немного ему сочувствую. Я думаю, что он сделал много дурного - Вторую мировую войну развязал, например. Я абсолютно не против евреев, но я очень ясно могу представить, как он сидит в своем бункере в конце света. То есть да, хорошо, я нацист», - подытожил Триер.

В свою очередь дирекция выпустила заявление, в котором режиссеру предлагается немедленно покинуть кинофестиваль.

«Фестиваль предоставляет художникам со всего мира место для представления их работ и обещает защитить свободу слова и созидания. Мы сожалеем, что Ларс фон Триер использовал его трибуну для слов, которые недопустимы и невыносимы, противоречат идеалам человечности и великодушия, которые определяют существование фестиваля», - говорится в заявлении организаторов кинофестиваля, сообщают internovosti.ru.


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.