Стросс-Кан и горничная из отеля помирились

stros gornichnaya1

 
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение. Тем самым была поставлена точка в громком скандале, продолжавшемся более полутора лет.


О достижении соглашения объявил сегодня председательствовавший на процессе, проходившем в суде нью-йоркского района Бронкс, судья Дуглас Маккеон. Между тем, информация о деталях договора остается строго конфиденциальной. В частности, не разглашается сумма денежной компенсации, которую 63-летний Стросс-Канн согласился выплатить 33-летней иммигрантке из Гвинеи Диалло за причиненный моральный ущерб. Стросс-Кан на сегодняшнем заседании не присутствовал.

Ранее французские СМИ сообщали, что сумма компенсации якобы составляет 6 млн долларов. По их сведениям, для выплаты столь значительной суммы Стросс-Кан рассчитывает взять заем в банке в размере 3 млн долларов. Оставшуюся часть денег предоставит ему бывшая супруга Анн Синклер, которая изначально горячо поддерживала мужа, но в итоге летом этого года приняла решение о разводе.

Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в мае 2011 года. Тогда Диалло заявила, что экс-чиновник изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. Против Стросс-Кана было заведено уголовное дело, однако в августе суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания Диалло.

Между тем, горничная подала против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный моральный ущерб.

Стросс-Кан подал встречный иск против Диалло, обвинив ее в "осознанной и умышленной даче ложных показаний правоохранительным органам" и потребовав возмещения ущерба в размере 1 млн долларов. По словам экс-чиновника, ложные показания горничной стоили ему поста главы МВФ и испортили репутацию. Стросс-Кан считался одним из главных фаворитов в президентской гонке во Франции. Однако, после того как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, он вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

Примечательно, что параллельно с разбирательством в американском суде Стросс-Кан также предстал в качестве обвиняемого у себя на родине - во Франции. Речь идет о так называемом Карлтонском деле - громком скандале в связи с расследованием деятельности подпольной сети проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле. В ноябре прошлого года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Следствие подозревает, что политик принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок и тем самым способствовал проституции. Вердикт по этому делу станет известен 19 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, учора, в результаті рішучих дій наших підрозділів, 2-х найманців зі складу російських окупаційних військ було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.