Хосни Мубарака доставили из военного госпиталя обратно в тюрьму

mubarak turma

 
Бывший президент Египта Хосни Мубарак переведен сегодня обратно в тюрьму Тора после проведения медицинского обследования в военном госпитале в Каире. 


Целесообразность тестов была обусловлена недавним неудачным падением 84-летнего Мубарака головой в душе. Его обследование продолжалось около часа.

Во вторник вечером экс-президента доставили в военный госпиталь, где ему была сделана томограмма мозга и рентген ног. Как передают местные СМИ, группа врачей констатировала, что состояние здоровья Мубарака стабильное. За последние полгода, что он находится в тюрьме, это уже четвертое падение. После последнего сыновья экс-президента Гамаль и Аля вместе с его адвокатом Фаридом ад-Дибом подали прошение в тюремную администрацию и командование армии о переводе отца из камеры в больницу в связи с резким ухудшением его самочувствия.

В связи с этим событием в районе госпиталя, расположенного в престижном районе Маади, были резко усилены меры безопасности - там заранее разместили подразделения армии и полиции. Однако, несмотря на все меры, на набережной Нила, рядом с которой стоит госпиталь, собрались несколько десятков салафитов, которые организовали акцию протеста. Они блокировали набережную, пытались не пропустить колонну с Мубараком, а затем начали швырять в сторону больницы камни. Стражам порядка удалось оттеснить их от медицинского комплекса.

2 июня этого года 84-летний Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.