Бывшего президента Аргентины признали виновным в незаконной торговле оружием

menem

 
Бывший президент Аргентины Карлос Менем и экс-министр обороны Оскар Камильон были признаны виновными в незаконной продаже 6,5 тысяч тонн оружия в Хорватию и Эквадор. Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, такое решение вынес аргентинский Кассационный суд.


Карлос Менем занимал высший государственный пост с 1989 по 1999 годы. Его деятельность как президента расследовалась в связи с фактами незаконной продажи аргентинских вооружений Хорватии и Эквадору в 1991-1995 годах. Обе страны в этот период вели боевые действия и в отношении них действовало эмбарго на поставку оружия.

В ходе судебного процесса 82-летний Менем признал, что "действительно подписывал документы на экспорт автоматических винтовок, противотанковых снарядов и амуниции". Тем не менее, по словам экс-президента, он "не имел ни малейшего представления" о том, что вооружения будут направлены в Хорватию и Эквадор, так как считал, что они предназначались Венесуэле и Панаме.

Менем был впервые задержан по обвинению в организации контрабанды еще в июне 2001 года, однако шесть месяцев спустя был отпущен на свободу. Впоследствии, в октябре 2008 года, ему были предъявлены официальные обвинения. В общей сложности по делу о незаконной продаже оружия проходили около 20 человек, в том числе советник и родственник бывшего президента Эмир Йома, а также экс-министр обороны Оскар Камильон. Были заслушаны показания почти 400 свидетелей и предъявлены документальные доказательства со стороны обвинения. Тем не менее, тогда суд не признал эти доводы убедительными и оправдал всех подозреваемых.

Ожидается, что приговор президенту и экс-министру в ближайшее время вынесет суд другой инстанции. При этом, как отмечает Би-би-си, Менем сейчас занимает пост сенатора от аргентинской провинции Ла-Риоха и не может быть арестован до тех пор, пока парламент не лишит его депутатской неприкосновенности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.