mogno vse

Без иммунитета: итальянского премьера уже вызывают в суд

Фото bloombergАдвокаты британского адвоката Дэвида Миллза намерены вызвать в суд для дачи показаний итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Миллз, осужденный на 4,5 года за дачу ложных показаний, добивается пересмотра дела в апелляционном суде.

Напомним, Миллз дал ложные показания во время судебных процессов над Сильвио Берлускони в конце 1990-х годов. Прокуратура утверждает, что Миллз, специалист по оффшорным компаниям, получил в 1997 году взятку в размере 600 тысяч долларов США за сокрытие информации об уклонении от уплаты налогов компанией Берлускони Fininvest. Премьер-министра Италии подозревали в коррупции, однако во многом благодаря Миллзу он был оправдан. 
 
Между тем, сегодня Конституционный суд Италии принял решение об отмене иммунитета для высших должностных лиц Италии. Это означает, что Сильвио Берлускони, лишенному юридической неприкосновенности, могут быть предъявлены обвинения по делу Миллза. Тем не менее, есть вероятность, что срок давности преступления истечет до того, как правоохранительные органы Италии смогут завершить процесс в отношении нынешнего премьера страны.
 
По материалом Bloomberg

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.