mogno vse

Адвокаты Ходорковского подали в ВС России изобличительную жалобу

Фото ria.ruАдвокаты самых известных российских заключенных - экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-владельца МФО «Менатеп» Платона Лебедева подали в Верховный суд России совместную надзорную жалобу. Жалоба касается приговора по второму делу заключенных. Такая информация содержится на официальном сайте пресс-центра Ходорковского.

«Эта жалоба отличается от обычной стандартной адвокатской жалобы точно так же, как это дело отличается от любого нормального дела, которых много рассматривается в судах, а именно своей неправовой сущностью. То есть, поскольку мы здесь ведем речь не о результате судебного состязания, а о легализованной расправе над заведомо невиновными, то и жалоба наша в своей основе имеет именно изобличение вот этой неправовой сущности, фальсификации этого дела от начала до конца», – говорится в пояснении к жалобе.

Напомним, что ранее председатель Мосгорсуда Ольга Егорова отклонила жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева, которые намеревались обжаловать приговор по второму уголовному делу в Московском городском суде.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Ранее, в 2005 году они были осуждены на восемь лет лишения свободы. Так, с учетом того времени, которое они провели в заключении, а также с учетом смягчения наказания на один год, они должны быть освобождены в 2016 году. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежи, а бывший руководитель МФО «Менатеп» Лебедев - в городе Вельске Архангельской области.

В тоже время в конце прошлого года Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека рекомендовал Следственному комитету изучить основания для пересмотра «второго дела ЮКОСа». Дело в том, что независимая экспертиза выявила «фундаментальные нарушения, свидетельствующие о судебной ошибке» в деле Ходорковского, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.