mogno vse

Google «подсмотрел», как француз справлял нужду в своем дворе

Фото wikipedia.orgФранцуз подал в суд на Google за публикацию на сервисе Google Street View фотографий того, как он справляет малую нужду во дворе своего дома.

50-летний житель деревни департамента Мен и Луара с населением около 3 тыс. человек считает, что фотографии Google Street View сделали его посмешищем в глазах всей деревни. Он утверждает, что жители деревни узнали его, несмотря на то, что лицо на фотографии картографического сервиса Google было размыто, сообщает Reuters.

Француз требует от Google удалить фотографии и выплатить ему компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тыс. евро.

Google Street View охватывает 30 стран мира. Во Франции сервис доступен с 2008 года. Он позволяет просматривать фотографии улиц, сделанные камерами, размещенными на крышах автомобилей Google. Мужчина, подавший на компанию в суд за неэтичные фотографии в Street View, думал, что его скрывает забор вокруг участка, однако камеры Google поймали его изображение над забором, когда машина проезжала мимо. Адвокат заявителя не смог объяснить корреспондентам Reuters, зачем его клиент справлял нужду на улице, сообщает ruformator.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.