Хоккейному матчу Австрия-Беларусь мешали религиозные праздники

hocceyЗапланированный на 6 апреля хоккейный матч между сборными Австрии и Беларуси все же состоится в назначенный день, но при пустых трибунах.

По словам президента национальной хоккейной федерации Дитера Кальта, такое решение стало единственно возможным компромиссом, передает svaboda.org.

Причиной споров вокруг международного матча 6 апреля, который состоится в рамках подготовки к первенству мира 2012 года и был заранее утвержден IIHF, стали дата и место его проведения.

В этом году на 6 апреля у католиков приходится Великая пятница - день, когда Христа распяли на кресте. Согласно законам австрийской провинции Каринтия, в день распятия Христа, а также на Рождество здесь запрещены зрелища, в том числе хоккейные матчи. Поэтому каринтийские власти решительно настаивали на отмене встречи.

В свою очередь, Австрийская национальная федерация хоккея с шайбой призвала властные и религиозные круги понять и ее непростую ситуацию: перенести матч в другое место невозможно, а если австрийская сборная не сыграет со своими белорусскими соперниками в заранее запланированный час, ее дальнейшее участие в чемпионате мира станет проблематичным.

Идя навстречу болельщикам, в том числе и из других австрийских провинций, игру будут транслировать в прямом эфире на канале ORF, в 20 часов по местному времени. Адвокаты национальной федерации считают, что ни телетрансляция, ни даже сама игра, если на ней не будет публики, не противоречат законам Каринтии, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.