Египтяне вторые сутки требуют смерти Мубарака

smert mubarak

 
Тысячи протестующих вторые сутки остаются на площади Тахрир в Каире. Они требуют более жесткого наказания для бывшего президента Египта Хосни Мубарака, а именно - смертной казни. В субботу его приговорили к пожизненному заключению за применение силы против демонстрантов во время событий прошлого года. Как обвинение, так и защита намерены обжаловать приговор.


Мубарак, которому недавно исполнилось 84 года, находится сейчас в тюремной больнице в Каире. Личных врачей к нему не пускают, он находится под наблюдением тюремных медиков.

Теперь судьба «последнего фараона» в руках его преемника на президентском посту. Если по итогам второго тура президентских выборов к власти придет Ахмед Шафик, кадровый военный и последний премьер в правительстве Мубарака, то он может помиловать заключенного. В случае же победы исламиста, кандидата «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси, экс-президенту придется до конца дней своих сидеть в тюрьме. В Египте пожизненное заключение означает 25 лет тюрьмы, и вряд ли 84-летний Хосни Мубарак сможет пережить этот срок, сообщают vesti.ru.



Комментарии

  +0 #1 гость 04 июня 2012 г., 16:11:45
египтяне требуют смерти. вдумайтесь в эту фраз.у Мубараку 84 года и всем известно, что невиновен. вот так работает америконо-израильская пропагана. почему не судят тантави за то что происходит после свержения президента

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів позиція ОС жоден український військовослужбовець не загинув і не зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.