Младшего сына Мубарака переведут в тюремную больницу к отцу

sin mubaraka

 
Управление по делам тюрем МВД Египта дало разрешение на перевод младшего сына бывшего президента страны Хосни Мубарака Гамаля в тюремную больницу, чтобы быть рядом с отцом, сообщил в субботу интернет-сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".


Шестнадцатого июля генеральный прокурор Египта распорядился вернуть экс-президента Египта Хосни Мубарака из военного госпиталя, где он проходил лечение после сердечного приступа, обратно в тюрьму Тора.

Такое решение было принято на основании доклада специальной медицинской комиссии, изучившей состояние здоровья бывшего главы государства и сделавшей заключение о его нормализации и стабильности.

Сразу после возвращения Мубарака в тюрьму, сыновья экс-президента Аля и Гамаль подали прошение о переводе в тюремную больницу, где находится их отец. Некоторые СМИ сообщали, что Мубарак пригрозил объявить голодовку в случае, если его сыновьям откажут в их просьбе. Пока о судьбе прошения старшего сына экс-президента Аля не сообщается.

Второго июня Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в дни народного восстания в начале 2011 года.

Сразу после суда Мубарака перевезли в тюремную больницу, где состояние его здоровья резко ухудшилось. 19 июня Мубарак пережил сердечный приступ, появилась информация о клинической смерти бывшего президента. Он был экстренно доставлен из тюрьмы в ведомственный военный госпиталь, где находится до настоящего момента. Официальной информации о состоянии здоровья Мубарака поступает крайне мало. Тем не менее, лечащие врачи до сих пор не давали разрешения на возвращение экс-главы государства в тюрьму.

В настоящее время в суде Каира слушается дело о возможном досрочном освобождении Мубарака из тюрьмы по состоянию здоровья, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 7 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, одного російського найманця поранено. Бойових втрат серед підрозділів Об’єднаних сил немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.