mogno vse

Американский конгрессмен извинился за осквернение священного озера

kineret

 
Член палаты представителей Конгресса США от штата Канзас Кевин Йодер извинился перед избирателями за купание голышом в Галилейском море (озере Кинерет) во время его рабочей поездки в Израиль в августе минувшего года. Как сообщают сегодня местные СМИ, пойти на этот шаг конгрессмена-республиканца вынудила вызвавшая скандал публикация газеты "Политико" о том, что около 20 американских политиков после вечеринки окунулись в священное для евреев озеро.


По данным "Политико", Йодер был единственным, кто зашел в воду голым, что по израильским законам запрещено. Согласно Евангелию, по водам Галилейского моря, которое известно также как Тивериадское озеро, ходил Иисус Христос.


"Я очень сожалею о том, что своими действиями разочаровал избирателей, и приношу свои глубочайшие извинения", - заявил Йодер в интервью газете "Канзас-сити стар". По его словам, он прыгнул в озеро, полагая, что его никто не видит, и находился там не более десяти секунд.

Поездку конгрессменов оплачивал Американо-израильский образовательный фонд, входящий в состав Американо-израильского комитета по общественным делам - влиятельной израильской лоббистской организации. Как сообщается, на каждого члена делегации тогда было потрачено около 10 тысяч долларов.

По данным "Политико", расследованием дела занималось ФБР. Между тем, конгрессмены отделались лишь выговором со стороны лидера республиканского большинства в палате представителей Эрика Кантора, который также принимал участие в поездке, но в озере не купался, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.