mogno vse

Около 50 исков подано против Facebook, биржи Nasdaq и организаторов IPO соцсети

facebook iski

 
В 30 из них в качестве обвиняемого указана Facebook, остальные концентрируют внимание на площадке, проводившей размещение акций, и андеррайтерах, проводивших IPO, пишет The Wall Street Journal.


Кроме того, юристы инвесторов в соцсеть ожидают большое количество арбитражных претензий в отношении брокеров и фондов, управляющих ценными бумагами, которые рекламировали акции Facebook.

Акции Facebook со времени публичного размещения потеряли 47% своей стоимости. Этот спад «отъел» около $38 млрд от рыночной стоимости соцсети. IPO Facebook началось с задержкой из-за сбоя на бирже Nasdaq. Позже стало известно, что незадолго до публичного размещения андеррайтеры IPO предупредили крупнейших инвесторов об изменении рекомендаций по акциям Facebook, в то время как небольшие инвесторы оставались в неведении.

Сама соцсеть за несколько дней до публичного размещения дополнила форму S-1 предупреждением, что ее рост и доходы могут находиться под угрозой из-за отсутствия эффективной политики монетизации растущей мобильной аудитории соцсети. В большинстве исков против Facebook инвесторы утверждают, что были недостаточно информированы о рисках, связанных с вложениями в соцсеть.

По статистике, суд удовлетворяет около двух третей исков инвесторов, относящихся к финансовым потерям в ходе IPO. Стандартная сумма компенсации, на которую может рассчитывать истец, составляет 2-3% от предполагаемой суммы потерь, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.