Россия предупредила: любой авиаудар по ее союзнику Сирии - неприемлем

aviaudar

 
Россия предупредила, что любой авиаудар по Сирии является неприемлемым. МИД России заявил, что "глубоко обеспокоен" после того, как появилась информация, что военно-исследовательский центр в Сирии попал под атаку израильских истребителей на 30 января.


"Если эта информация подтвердится, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям, расположенным на территории суверенного государства. Подобное - грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, независимо от мотива, и не оправдывает бомбардировку" - говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Ирана, также союзника Дамаска, охарактеризовал авиаудар как "жестокую агрессию" против страны. Али Акбар Салехи заявил, что это было частью «западной и сионистской стратегии оттеснить успех сирийского народа и правительства на пути к стабильности и безопасности».

Резкий комментарий россиян появился после того, как Сирия обвинила Израиль в авиаударах по военным научно-исследовательским центрам в Jamraya недалеко от Дамаска.

"Израильские истребители нарушили наше воздушное пространство... и нанесли прямой авиаудар по научно-исследовательскому центру, отвечающему за повышение нашего уровня боеспособности, сопротивления и самообороны», - заявил один из генералов сирийской армии.

Жители близлежащих домов сообщили, что шесть ракет попали в комплекс, частично его разрушив, что вызвало пожар и гибель двух человек.

Между тем, источники в спецслужбах отрицают, что израильский удар был нацелен на исследовательский центр. Источники утверждают, что целью был бункер с химическим оружием недалеко от границы с Ливаном.

Израиль неоднократно предупреждал, что если запасы химического оружия Сирии попадут в руки ливанского шиитского движения Хизбалла, близкого союзника режима президента Башара аль-Асада, это будет поводом к войне.

Израиль также обеспокоен тем, что в руки движения Хизбалла могут попасть ракеты дальнего радиуса  или зенитные системы, поскольку это может угрожать безопасности самого Израиля. Израильские чиновники и военные отказались подтвердить или опровергнуть причастность Израиля к предполагаемой атаке, произошедшей 30 января, сообщает defensenews.com.



Комментарии

  +1 #1 Корсар 05 февр. 2013 г., 8:53:07
Слишком сдержанная реакция. События в Сирии-лакмусовая бумажка для России на способность отстаивать свои интересы.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.