mogno vse

Одна из участниц Pussy Riot требует лишить адвокатского статуса ее бывшую защитницу

samutsevich

 
Участница скандально известной панк-группы "Пусси Райот" ("Pussy Riot") Екатерина Самуцевич просит лишить ее экс-защитницу Виолетту Волкову адвокатского статуса. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, ранее также представлявший интересы Самуцевич.


"Заявление Самуцевич, в котором она просит лишить Волкову статуса, 9 апреля поступило в адвокатскую палату Московской области", - сказал он. В этом документе участница панк-группы указывает на то, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору".

Кроме того, отметил Фейгин, Самуцевич обвиняет защитницу в том, что та не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Это уже повторное обращение Самуцевич о лишении Волковой статуса адвоката. Первое заявление было отозвано.

Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года признал участниц этой группы виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание: Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина отбывают наказание в колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.