mogno vse

Перед терактом в Бостоне братья Царнаевы прошли спецподготовку

specpodgotovka

 
Братья Царнаевы - 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан - прошли специальную подготовку, прежде чем совершить теракт во время Бостонского марафона. Об этом сегодня заявил телеканалу "Фокс-ньюс" председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса, республиканец от штата Техас Майкл Маккол.


По его словам, об этом свидетельствуют использованные террористами самодельные взрывные устройства, которые представляют собой скороварки, начиненные шрапнелью. Такие устройства, отметил Маккол, использовали боевики для совершения терактов в Афганистане, Индии и Пакистане, и без специальной подготовки Царнаевы не смогли бы их сделать.

Кроме того, сенатор считает, что "в радикализации взглядов братьев серьезную роль сыграла их мать, и если бы она приехала из России в США, то была бы допрошена", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.