mogno vse

Пуск французской баллистической ракеты M51 закончился неудачей

bal raketa

 
Учебный пуск новой баллистической ракеты М51, произведенный сегодня у мыса Финстер на Атлантическом побережье Франции, окончился неудачей.


"Ракета была уничтожена спустя некоторое время после запуска над океаном в специально закрытой для навигации зоне", - кратко сообщили в министерстве обороны Франции.

Как позже пояснили в морской префектуре во французском Бресте, выход ракеты произошел в штатном режиме, однако уже в воздухе "во время первой фазы полета" сработал механизм самоуничтожения. "Пока причины произошедшего не известны. Они будут установлены по итогам расследования", - сообщил на пресс-конференции капитан Лионель Дельфор. Каркас и обломки ракеты, которая не несла боевого заряда, будут собраны для экспертизы.

Запуск М51 был осуществлен в 09:30 по парижскому времени с атомной подводной лодки "Вижилан" (Vigilant S618). "Это первая неудача с 1996 года", - подчеркивают французские военные. До этого было произведено пять успешных пусков: три с земли и два с воды.

М51 - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на ракетных подводных крейсерах стратегического назначения. Она была принята на вооружение во Франции в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На щастя, вчора, внаслідок прицільних обстрілів російсько-окупаційними військами позицій підрозділів Об’єднаних сил, втрат серед наших Українських героїв немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.