mogno vse

После встречи Дэвида Кэмерона с далай-ламой Китай негласно запретил премьеру въезд в страну

dalay-lama

 
Соединенное Королевство дорожит отношениями с Китаем и поэтому рассматривает Тибет как неотъемлемую часть КНР. С таким заявлением вечером в среду выступил глава правительства королевства Дэвид Кэмерон.


Как сообщили ранее британские СМИ, Китай ввел негласный запрет на визит в страну британского премьера, а также вице-премьера Ника Клегга по причине их встречи в минувшем году с далай-ламой. По информации телеканала "Скай ньюс", Кэмерон должен был совершить визит в республику минувшей осенью, однако он был отменен. Планировалось, что в нынешнем году Великобританию посетит премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, однако сейчас подготовка этой поездки также приостановлена.

"Давайте говорить абсолютно открыто - мы хотим иметь прочные и плодотворные отношения с Китаем, которые, как мне кажется, в интересах обоих государств", - заявил премьер, выступая в парламенте королевства. "Мы рассматриваем Тибет как часть КНР, - подчеркнул он. - Мы не поддерживаем независимость Тибета и уважаем суверенитет Китая над этой территорией".

"Пекин хочет, чтобы Кэмерон извинился за прием далай-ламы, - сообщила ранее газета "Дейли телеграф". - Лондон в этой связи опасается, что возможное похолодание в дипломатических отношениях поставит под угрозу китайские инвестиции в экономику Великобритании, которые в минувшем году достигли 8 млрд фунтов (12,4 млрд долларов)".

Как сообщили официальные представители премьер-министра, Кэмерон надеется совершить визит в КНР "до конца этого года", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.