mogno vse

Ректора Московского института, сбежавшего от наказания за гибель 11 студентов, приговорили к восьми годам заключения

insttut pogar

 

В Москве вынесен приговор ректору Московского института государственного корпоративного управления, допустившему гибель 11 своих студентов во время пожара.


Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, Лефортовский районный суд признал бывшего ректора негосударственного образовательного учреждения Московский институт государственного и корпоративного управления 52-летнего Андрея Звягина виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что Звягин грубо игнорировал требования действующего законодательства о пожарной безопасности. В результате этого 2 октября 2007 г. в помещении института произошел пожар, причиной которого послужило воспламенение горючих материалов от теплового эффекта, возникшего в результате аварийного режима работы электрической сети.

Существенные нарушения требований законодательства со стороны ректора, его бездействие по организации системы обеспечения пожарной безопасности повлекли гибель 11 человек, и увечья еще 48, отмечает прокуратура.

По данным портала NEWSru.com, причиной большого числа жертв стало позднее сообщение о возгорании и заблокированный эвакуационный выход. Все 11 погибших были студентами — 19-20-летние учащиеся двух групп одного потока скончались от отравления продуктами горения.

Многие из пострадавших, среди которых были и преподаватели, выпрыгивали из окон. Тогда полностью сгорели весь пятый этаж и большая часть четвертого этажа здания.

По информации РИА Новости, после этого, пытаясь скрыться от органов предварительного следствия, ректор покинул территорию РФ и переехал в Черногорию. В связи с этим Звягин был объявлен в международный розыск. Вскоре его местонахождение было установлено и он был экстрадирован из Черногории в Россию.

Как сообщалось ранее, 16 апреля 2012 г. Лефортовский райсуд вынес приговор Андрею Звягину, который вместе с главным бухгалтером МИГКУ и вице-президентом одного из московских банков присвоил 86,5 млн руб. путем заключения договоров с фиктивными организациям. Тогда ректор был осужден к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима и в настоящее время отбывает наказание.

В пятницу Лефортовской суд по совокупности совершенных преступлений назначил Андрею Звягину наказание в виде 8 лет колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей в доход государства, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.