mogno vse

Боливия получила запрос от США на экстрадицию Эдварда Сноудена

boliviya snouden

 
США передали Боливии запрос на экстрадицию бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел южноамериканской республики Давид Чокеуанка.


По его словам, Вашингтон через свое посольство в Ла-Пасе передал ноту, в которой содержится требование выдать экс-сотрудника ЦРУ, если он окажется на боливийской территории. "Соединенные Штаты, полагаем мы, решили, что Сноуден находится на президентском самолете", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства высказал мнение, что полученный сегодня запрос на экстрадицию объясняет, почему несколько стран Европы закрыли воздушное пространство для пролета лайнера президента Боливии Эво Моралеса. "Мы сообщили, что господина Сноудена нет на борту самолета, мы уважаем международные нормы, на случай, если бы он (Сноуден) обратился к нам с просьбой о предоставлении политического убежища, существуют соответствующие процедуры, однако это не имело место", - подчеркнул Чокеуанка.

Прошлой ночью самолет с боливийским лидером Эво Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За наявною інформацією, 4 квітня, у результаті рішучих дій наших підрозділів, двох російських найманців було знищено, ще одного поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.