mogno vse

Путин отметит победу над нацизмом в компании диктаторов - The Guardian

parad pobedi

 
В московском параде, посвященном Дню Победы над нацизмом, примут участие примерно 16 тыс. военнослужащих, 200 единиц бронированной техники, полутора сотен самолетов и вертолетов. Об этом сообщает корреспондент The Guardian Шон Уокер, пишет politolog.net.


70-летие победы коалиции союзников во Второй мировой войне — последний крупный юбилей, до которого дожило значительное число ветеранов, пишет автор.

«Однако западные политики будут блистать своим отсутствием. Они воздержались от присутствия на празднестве на Красной площади, выражая свой протест против действий России в Украине. Зато прибудут несколько самых печально-известных в мире автократов, в том числе Ким Чен Ын (это будет его первый зарубежный визит в качестве лидера Северной Кореи)», — пишет Уокер.

10 лет назад Путин 9 мая принимал в Москве президентов США и Франции, а также канцлера Германии. На сей раз заметные гости — лидеры Китая и Индии. «Это делает акцент на альянсе России с незападными странами, который стал крепнуть после введения санкций Запада», — говорится в статье.

Поскольку европейцы не приедут, Путин будет отмечать победу России над нацизмом в компании некоторых из самых беспощадных диктаторов.

«Попытки России увязать победу в войне с событиями в Украине вызвали на Западе еще больший дискомфорт по поводу присутствия на пышных мероприятиях 9 мая в Москве», — говорится в статье. В прошлом году Путин побывал на торжествах не только в Москве, но и в Севастополе и дал понять, что победа ветеранов над нацистами вдохновила присоединение Крыма к России.

«На Восточной Украине предполагаемые параллели между Второй мировой и текущим конфликтом проводятся еще более открыто», — пишет автор. Георгиевская ленточка, символ победы СССР, стала чем-то вроде флага сепаратистов, телевидение России называет украинское правительство «фашистами».

«В Центральной Европе, где за освобождением последовала советская оккупация, победу в войне всегда рассматривали несколько неоднозначно», — поясняет читателям Уокер. Один из немногих глав стран ЕС, которые подтвердили свои визиты в Москву 9 мая, — президент Чехии Земан. Правда, после лавины критики в Чехии он заявил, что в Москву приедет, но на парад не пойдет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки штабу Об’єднаних сил, 6 квітня влучним вогнем у відповідь наші воїни поранили одного російського окупанта. Втрат серед наших героїв немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.