Норвегия разместит у себя «грозу ядерного потенциала России»

pro norvegiya

 
Норвежцы продолжают удивлять своей настороженностью по отношению к своим северо-восточным соседям, и она, по правде говоря, не знает границ. Помимо серьезного перевооружения и реформ вооруженных сил, в том числе и принятии на вооружение многоцелевых истребителей пятого поколения F-35, на территории страны к 2020 году в Вардё будет развернута РЛС Globus III, которую смело можно назвать «грозой ядерного потенциала высокодуховной».


Об этом пишет на своей странице livejournal.com пользователь zloy-odessit.

Итак, система радаров в Вардё предназначена для предупреждения и отслеживания пусков ядерных ракет. Ну и попутно, для наблюдения за космическими объектами и научных исследований... Но, какое там исследование и метеориты, коль данный проект является совместным детищем норвежской разведки и Космического командования ВВС США.

Так же следует заметить, что размещены радары будут в восточной части страны, как можно ближе к неадекватной соседке, что делает ПРО максимально эффективной в данном регионе. При этом радар будет позволять фиксировать и отслеживать не только предполагаемые пуски с территории РФ, но и любой страны, ракеты которой будут пересекать Северный полюс, по сути, прикрывая Восточное побережье США.

Что так же весьма интересно, доступ к информации с РЛС будут иметь не только США и Норвегия, но и Канада и Великобритания. В общем, вот такой нордический квартет вырисовывается. Одно только смущает - сроки. Как бы до 2020-го не случилось чего...



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.