Кто-то думал, что будет иначе?

popandopulo

 
Интересная картина нарисовалась. Оказалось, что векселя, которые так настойчиво навязывали предпринимателям, показались последним – туалетной бумагой, и они, от греха подальше, не рискнули брать их вместо реальных денег.


«Конфликты и законы» уже писали, что идею Звягильского – почетного ПРомоутера Партии регионов – о том, что красть нужно меньше, никто из ПРиблатненных урок не поддержал. Они зачем до власти дорвались, государство, что ли строить? Боже упаси! Они пришли пополнить свои карманы деньгами из бюджета.

Однако последний оказался не резиновым. И в конечном итоге выяснилось, что главный атаман уже совсем не имеет золотого запасу. И крысы из Верховной Рады, что осознавали, что этим это воровство и закончится, летом этого года проголосовали закон о том, что всем, кому государство должно денег в виде возмещения НДС, вместо денег предложат векселя, а осчастливленные предприниматели согласятся денег пять лет ждать.

Но желающих не выявили! На поверку оказалось, что предприниматели сразу стали выяснять, как писать «облигация» или «аблигация». А осознав, что правильно употреблять «векселя» - ушли в подполье.

Только что-то непонятно. Закон проголосовали? – Да! Свои голоса за него отдавали те, кто держит большинство предприятий в Украине? – Да. Они все члены Партии регионов и коммунистов? – Да. Так почему же Калетник, Фирташ, Ахметов, Колесников, компании Ефремова, предприятия компаний сыновей Симоненко и структуры Януковича не ринулись брать векселя?

Что-то логики в действиях представителей Партии регионов нет. Если ты поддерживаешь инициативу, то ты первым должен ее реализовывать. Так почему бизнес из Партии регионов не обменял долги государства перед предприятиями на векселя? Или, когда они голосовали, то думали, что обяжут других (из лагеря оранжевых) выкупать эту туалетную бумагу с печатями (чем их и разорят), а своих трогать не станут?

Но так как векселя навязать насильно не могут, то очереди желающих за ними не наблюдается. В общем, афера честного и ненасильственного отъема денег у предпринимателей – провалилась.

А зная аппетиты своры из ПР и осознавая больной психоз Клименко залезть в норку каждой мышки в поисках пятака, еще не факт, что не введут насильственный обмен векселей на реальные долги государства. И если кто-то думает, что в тот момент народ пожалеет Ахметова с Фирташем или кого из предпринимателей из ПР, тот очень ошибается…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.