mogno vse

Повышении тарифов на электроэнергию признано недействительным и незаконным

povishenie tarifov

 
Окружной административный суд города Киева признал незаконным и недействительным с момента принятия постановление НКРЭКУ от 26 февраля 2015 года № 220 «Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению». Об этом сообщает jurliga.ligazakon.ua.


Такое решение было принято 8 сентября в деле № 826/6876/15 по иску Владимира Блащука.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования частично. Постановление НКРЭКУ незаконно, поскольку согласно действующей на момент его принятия редакции части 2 ст. 12 Закона «Об электроэнергетике» исключительные полномочия по установлению тарифов на электроэнергию были только у Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ). При этом такие полномочия были предоставлены НКРЭКУ только Законом № 514-VIII от 4 июня 2015 года, который приобрел юридическую силу 16 июля 2015 года.

Также суд отметил, что властные полномочия, предоставленные субъекту именно законом, могут быть изменены в сторону уменьшения или могут быть предоставлены другому лицу только законом, а не подзаконным нормативно-правовым актом.

Таким образом, обжалуемое постановление НКРЭКУ о поэтапном повышении тарифов принято с превышением властных полномочий, установленных законом, а именно, ч.2 ст. 12 Закона «Об электроэнергетике» и ст. 3 Закона «О естественных монополиях».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.