Предприятие Ахметова начало открыто шантажировать Украину

metinvest

 
В ноябре 2015 года все предприятия группы «Метинвест» отключены от системы автоматического возмещения НДС. Возврат налога, возможно, будет осуществляться в «ручном» режиме, однако размер возмещения Группе не известен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Метинвест Холдинга», пишет delo.ua.


В сообщении акцентируется, что это не первый случай за последние несколько месяцев, когда предприятия «Метинвеста» отключают от системы автоматического возмещения НДС. Однако впервые из системы одновременно исключены все предприятия Группы.

Долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС на 1 ноября составлял 2,33 млрд грн. В настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн в автоматическом режиме. «Уверенность в том, что эта сумма будет возмещена в «ручном» режиме, у Группы также отсутствует», - сетуют в «Метинвесте».

«В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведет к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест», - цитируется в сообщении Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. Он призвал Государственную фискальную службу, Кабинет министров и Президента Украины не допустить этой ситуации и возвратить Группе Метинвест долги, которые положено вернуть ей по закону.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.